Хоккей

Нападающий «Салавата» Амиров – о внимании клубов НХЛ перед драфтом: «Детройт» и «Миннесота» немного выделяются»

Нападающий «Салавата Юлаева» Родион Амиров поделился эмоциями относительно предстоящего драфта НХЛ.

Согласно январскому рейтингу Центрального скаутского бюро НХЛ, Амиров занимает пятое место среди европейский игроков. Лидирует немец Тим Штютцле

Родион Амиров / фото: пресс-служба Салавата Юлаева


«Стараюсь убирать лишнюю информацию и слухи. Всё внимание непосредственно хоккею, «Салавату Юлаеву». Сейчас всё внимание – российской карьере, тренировкам. Но я ещё не видел ни одного хоккеиста, который не хотел бы сыграть в сильнейшей лиге мира. На некоторые скауты действительно приходят. Звонят, встречаемся, общаемся. Когда есть время.

Есть ли особое внимание со стороны клубов НХЛ? Возможно, немного выделяются «Детройт» и «Миннесота». Я много слышал о знаменитой «Русской пятёрке» «Детройта», о том, что ещё 10-20 лет назад это был явный лидер НХЛ. Сейчас в этот клуб уже в роли не игрока, а руководителя пришёл Стив Айзерман, не так давно собравший «Тампу». Не сомневаюсь, что и из «Детройта» он скоро сделает команду-лидера – в том числе благодаря сильной драфтовой политике», – приводит слова Амирова Russia-Hockey..

В нынешнем сезоне Амиров провёл 21 матч, в которых набрал 2 (0+2) очка при показателе полезности -4. В среднем он проводит на льду 9 минут и 43 секунды. 

Драфт НХЛ пройдёт 27 июня в Монреале. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть