Хоккей

«Металлург» вышел в плей-офф, обыграв в основное время «Нефтехимик»

«Металлург» обыграл «Нефтехимик» в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:1).

Благодаря сегодняшней победе уральский клуб вышел в плей-офф. У команды Ильи Воробьёва - 64 очка после 59 матчей. «Магнитка» опережает находящегося на восьмом месте «Амур» на пять очков, «Нефтехимик» – на шесть, также клуб стал недосягаемым для располагающегося на восьмой позиции «Куньлуня».

У хабаровчан и нижнекамцев есть по три матча в запасе, но 23 и 24 февраля команды проведут очные встречи. Таким образом, один из этих клубов в любом случае потеряет очки. 

Если бы плей-офф КХЛ начался завтра, то «Металлург» в первом раунде сыграл бы с «Авангардом». Отметим, что «Магнитка» ещё может обойти в турнирной таблице «Салават Юлаев» и занять шестое место Востока по итогам сезона.

«Металлург» – один из четырёх клубов лиги, который участвовал во всех розыгрышах Кубка Гагарина. Кроме уральцев, такое достижение есть у СКА, «Ак Барса» и «Салавата». 

В регулярке КХЛ будет горячая развязка: «Ак Барс» может забрать Кубок континента у армейцев, за плей-офф борются семь клубов

КХЛ. Регулярный чемпионат
Металлург (Магнитогорск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
21 февраля. «Арена Металлург» 7230 зрителей
1:0 Нестрашил (Филиппи, 18:53)
2:0 Филиппи (Мозякин, Кулёмин, 32:22, бол.)
2:1 Куликов (Черников, 55:13)
3:1 Козун (Мозякин, Локтионов, 55:30)
Вратари: Кошечкин – Шарыченков

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть