Футбол

Тарасов выбыл до конца сезона, «Магнитка» вышла в плей-офф и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости пятницы, 21 февраля:

1. Тарасову сломали ногу на сборе. Новичок «Рубина» выбыл до конца сезона

«Рубин» сообщил, что у Дмитрия Тарасова, получившего травму на сегодняшней тренировке, диагностирован закрытый перелом со смещением левой малоберцовый кости и разрыв межберцового синдесмоза.

Полузащитник, который в понедельник подписал контракт с казанским клубом, не сыграет в нынешнем сезоне.  Отметим, что 18 марта Тарасову исполнится 33 года.


Тарасова уводят с поля врачи / фото: БИЗНЕС Online



2. «Металлург» вышел в плей-офф, обыграв в основное время «Нефтехимик»

«Металлург» обыграл «Нефтехимик» в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:1).

Благодаря сегодняшней победе, уральский клуб вышел в плей-офф. У команды Ильи Воробьёва - 64 очка после 59 матчей. «Магнитка» опережает находящегося на восьмом месте «Амур» на пять очков, «Нефтехимик» – на шесть, также клуб стал недосягаемым для располагающегося на восьмой позиции «Куньлуня».

«Металлург» – один из четырёх клубов лиги, который участвовал во всех розыгрышах Кубка Гагарина. Кроме уральцев, такое достижение есть у СКА, «Ак Барса» и «Салавата Юлаева». 



3. «Чемпионат»: Шатов летом может перейти в «Рубин»

«Рубин» заинтересован в трансфере полузащитника «Зенита» Олега Шатова, сообщает «Чемпионат».

У футболиста есть действующий контракт с питерским клубом, который истекает этим летом. Сообщается, что трансфер может состояться во время летнего трансферного окна. Накануне Шатов встретился с руководством казанского клуба в Турции, чтобы обсудить возможный переход.

Олег Шатов / фото: БИЗНЕС Online



4. «Коммерсант»: хоккеисты «Спартака» и «Динамо» обратились в Генпрокуратуру из-за конфликта с профсоюзом игроков КХЛ

Группа известных действующих и бывших хоккеистов обратилась за помощью к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой разрешить конфликт с профсоюзом игроков КХЛ, сообщает «Коммерсант».

Хоккеисты считают, что руководитель профсоюза Андрей Коваленко «развивает свой бизнес» на членские взносы, не выполняя «непосредственные обязанности», например, по выплате пенсий тем, кто закончил карьеру, или помощи командам с задолженностями по зарплате.

По информации издания, общий объем взносов игроков в «отдельные годы» мог достигать 100 млн рублей. Сообщается, что под заявлением стоят подписи игроков московского «Динамо» Андрея Миронова, Михаила Григорьева, Даниила Тарасова и Александра Ерёменко, а также хоккеистов «Спартака» Геннадия Столярова и Якова Рылова, тренеров клубов Юрия Бабенко и Максима Соловьева.


5. Овечкин прервал пятиматчевую безголевую серию, но его гол не помог «Вашингтону»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отметился заброшенной шайбой в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Монреалем» (3:4 ОТ).

Россиянин открыл счет в первом периоде, забросив свою 699-ю шайбу в НХЛ. Овечкин прервал пятиматчевую безголевую серию в нынешнем сезоне. Всего на его счету теперь 58 (41+17) очков в 59 матчах регулярного чемпионата. Овечкин занимает третье место в гонке снайперов, отставая от Остона Мэттьюса («Торонто») и Давида Пастрняка («Бостон») на две шайбы.

«Вашингтон» при этом проиграл пять из последних шести матчей и опустился на четвертое место в Восточной конференции.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть