Волейбол

«Победил тот, кто вытерпел»​. Константинов и Куркаев – о поражении от «Зенита-Казань»

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов и блокирующий команды Ильяс Куркаев прокомментировали домашние поражение от казанского «Зенита» 2:3 (36:38, 25:20, 25:20, 19:25, 11:15) в матче 19-го тура чемпионата России.

«Была очень хорошая и ровная игра. Две равные по силам команды показали хороший волейбол. Обменялись партиями, в каждой из которых у команд лучше летела подача, выиграли их с отрывом, – сказал Константинов после матча. – Я доволен, что команда проявила характер. Ведь после обидной проигранной первой партии обычно происходит срыв. Но мы тут же вернулись в игру и уверенно выиграли вторую и третью партии. Надо отдать должное казанцам, которые перестроились и выиграли следующие две партии. В таких играх всё решается в мелочах. В концовках зенитовцы показали лучшие цифры в атаке, мы же немного подсели и не смогли удержать наше преимущество. Не хватило нам хорошей подачи и игры на блоке. С такими командами как «Зенит» это важные элементы. Поздравляю казанцев с победой, но интрига в регулярном чемпионате остаётся, так что будет очень интересно. Будем биться!».

Выиграв 14 из 17 матчей и набрав 42 очка, «Локомотив» сохраняет лидерство в турнирной таблице.

«У кого подача была сильнее, те и лидировали. В первой партии сильнее были казанцы. Хорошо, что удалось дойти до «качелей», но плохо, что мы не вырвали победу в сете. Они стабильно держали подачу, мы же подавали, чтобы поставить блок. Это и не сработало. Во второй и третьей партиях мы их подавили подачей, а потом вновь инициатива перешла к «Зениту». В четвертом сете они сделали перестановки в составе, это стало ключевым для них. Мы не справились с подачей, не могли подолгу сняться, упустили несколько моментов на блоке. С «минус 5» всегда сложно отыгрываться. Мы боролись до конца и старались. Победил тот, кто вытерпел. Мы не дотерпели. Будем готовиться и надеяться встретиться с ними в финале», – цитирует официальный сайт «Локомотива» блокирующего команды Ильяса Куркаева.

29 февраля «Локомотив» на своей площадке примет «Динамо-ЛО».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 23.02.2020 04:06

    Поздравления "Зениту"!!!!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.02.2020 05:45

    Спасибо командам за прекрасный спектакль. Отличный высокого уровня волейбол.

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.02.2020 06:46

    Преимущество Локомотива в таблице в том, что у них более менее стабильная игра, пока других лихорадит. Стоило Зениту решить свои проблемы (перестановки с Михайловым и Воронковым), так тут же у Локо пропали все шансы на победу в матче. Если и другие команды, такие как Факел, Кузбасс и даже Зенит СПб начнут играть, так как могут, то светит Локомотиву максимум 5 место по итогам чемпионата.

    Так что вся надежда на соперников, максимум Локомотива уже достигнут.

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.02.2020 08:49

    Перестановки произошли, когда ЛОКО решил свою задачу - выиграть 2 партии и тем самым получить шанс самостоятельно решать свою судьбу, а не зависеть от Казани. После 3 партии ребята как будто играть не хотели...отсюда и чехарда с заменами и куда-то пропавшая подача и неуверенный прием. Мне кажется, не очень то и хотели обязательно победить, задача была взять 2 партии и это было сделано. Очень важно привезти финал в Новосибирск, на своей площадке можем побороться с любым соперником.

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.02.2020 09:31

      Кроме Казани .

      -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.02.2020 11:16

      Да...ЛОКО,стратег. А впереди Урал,и ЛО не подарок.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.02.2020 06:45

    "Перестановки произошли, когда ЛОКО решил свою задачу - выиграть 2 партии и тем самым получить шанс.."
    задача Локомотива выиграть первое место в первенстве России, а для этого требуется научиться побеждать Казань , что за последние годы новосибирцам не удавалось ни разу. Прошлогодний пример Кузбасса показал, что "невозможное - возможно"!
    В текущем году Зенит слаб и его постоянно колбасит, а Локо с отличным составом полон сил и амбиций, так почему бы не реализовать давнюю мечту?

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.02.2020 20:02

    Идеальным финалом будет сибирское дерби!
    Локо - Кузбасс. А там уже видно будет, кому улыбнётся удача))

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.02.2020 21:12

    Кто нибудь мне покажет, где написано, что победитель регулярки проводит финал шести в своем городе?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 25.02.2020 08:38

      "Кто нибудь мне покажет, где написано, что победитель регулярки проводит финал шести в своем городе?"
      На сайте ВФВ написано !

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 25.02.2020 12:38

        Если Вы про виписку из протокола №32 заседания исполкома от 14 февраля 2020г, то там нет ни слова, что победитель регулярки проводит финал шести в своем городе.

        Я бы очень хотел, чтоб он прошел в Новосибирске.

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 20:47

      "ПОЛОЖЕНИЕ
      О ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ 2020 Г. ПО ВОЛЕЙБОЛУ
      СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД"
      пункт 2.7.

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть