Волейбол

«Факел» заработал на групповом этапе Лиги чемпионов 55 тыс евро, «Кузбасс» – 50, «Зенит-Казань» – 45

Максимум можно было заработать 60 тыс евро (4,2 млн рублей).

Каждая победа на групповом этапе Лиги чемпионов приносила клубам 10 тыс евро, поражение – 5 тыс. Таким образом, больше всех заработали «Чивитанова», «Перуджа» и «Закса», выигравшие все шесть матчей.

«Зенит-Казань» завершил турнир с тремя победами и тремя поражениями. Казанцы впервые в своей истории не смогли выйти в плей-офф главного еврокубка. А вот «Факел» из Нового Уренгоя (5 побед - 1 поражение) и кемеровский «Кузбасс» (4 - 2) продолжат борьбу в плей-офф и смогут пополнить клубный бюджет.

Победа в четвертьфинальном матче принесёт командам 12 тыс евро, поражение – 5 тыс. Победу в полуфинальном матче в Европейской конфедерации волейбола оценили в 20 тыс евро, поражение – в 10 тыс. Кроме того, неудачники полуфиналов получат по 125 тыс евро – как команды, завоевавшие «бронзу» турнира.

Победитель суперфинала в Берлине получит 500 тыс евро (35,6 млн рублей), финалист – 250 тыс.

Соперником «Факела» по первому раунду плей-офф стала итальянская «Перуджа». Первый матч пройдёт в Новом Уренгое 4 марта, ответный – 10 марта. Действующий чемпион России «Кузбасс» сыграет с польской «Заксой». Встрече в Кемерове пройдёт 4 марта, а 11 марта соперники встретятся в Польше.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 18:10

    А сколько заработал Зенит Питер?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 23:40

      18:10 В ПИТЕРЕ С ДЕНЬГАМИ ВСЁ НОРМ)

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.02.2020 09:49

    Так это же копейки Вон Логинов в биатлоне на ЧМ за две призовые гонки получил 60 тыс. евро, а тут за большее кол-во игр эти же деньги на всю команду. Про другие виды вообще молчу. Получается кроме морального стимула ничего нет. Поэтому и не будем пристрастны к нашим волейболистам. Пусть сосредотачиваются на нашем чемпионате !

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть