Хоккей

Данис Зарипов: «Игроки сдают деньги в профсоюз. С таким же успехом мы можем положить наши средства в банк»

Капитан «Ак Барса» Данис Зарипов прокомментировал обращение ряда хоккеистов «Динамо» и «Спартака» за помощью к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой разрешить конфликт с профсоюзом игроков КХЛ.

Напомним, что хоккеисты считают, что руководитель профсоюза Андрей Коваленко «развивает свой бизнес» на членские взносы, не выполняя «непосредственные обязанности», например, по выплате пенсий тем, кто закончил карьеру, или помощи командам с задолженностями по зарплате.

– Если честно, сама новость прошла мимо меня. Готовя такой шаг, ребята со мной точно не советовались. Но отчасти я их поддерживаю. При всем уважении к Андрею Коваленко, в деятельности профсоюза есть моменты, в которых надо разбираться. Хоккеисты хотят понимать, как строится работа, как она ведется. Надеюсь, Коваленко ответит на их вопросы.

– Вы состояли в профсоюзе?

– Одно время состоял, потом вышел. Причины этого шага — мое личное дело, афишировать их не хочется. Мы с Коваленко попробуем разобраться в наших отношениях. К работе профсоюза были вопросы, да они и остаются.

– Хоккейное сообщество страны почти единогласно считает: руководителей профсоюза пора менять, организацию должны возглавить новые люди. Поддержите это мнение?

– Конечно же, со временем всему приходит конец. Если структура топчется на одном месте, нет никакого развития, никакой помощи прогрессу лиги, никакой помощи игрокам – это становится бессмысленно. Игроки сдают туда деньги. С таким же успехом мы можем положить наши средства в банк и получать проценты. Не мне лично решать судьбу главы профсоюза, но хоккеистам пора собраться и принять какое-то принципиальное решение, – приводит слова Зарипова «Спорт-экспресс».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 21:26

    Вооооот! Предлагаю уважаемому Данису Зинурычу прекратить изображать хоккеиста, повесить коньки на гвозть и стать председателем профсоюза! Думаю многие поддержат это решение.

    -34 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 21:42

      Сходите подышите

      18 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 23:16

    апва

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 23:24

    Вам ли товарищ Зарипов, как мусульманину, не знать, что вложение денег под проценты является одним из тягчайших, смертных грехов в исламе, да и в любой другой религии, кстати! Но печально не это, а то, что для многих мусульман сегодня это стало настолько обыденным, что они даже не замечают в таких своих словах ничего предосудительного. Гарипов бы такого не сказал, да и Яруллин тоже...

    -18 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.02.2020 02:16

      А он мусульманен?

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.02.2020 09:32

        На самом деле это не так важно, важнее то, как его воспринимают окружающие. Так уж повелось, что татарин, да еще и с татарским именем и фамилией, воспринимается людьми как мусульманин. Поэтому, прочитав эти его слова, люди могут подумать, что мусульмане, так же, как и другие, без проблем вкладывают деньги в банки под проценты, как-будто ислам не видит в этом ничего страшного.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.02.2020 05:50

    Ты мусульманин? Не вкладывать, а давать в долг. Ты безмозглый фанатик.

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.02.2020 09:32

      Между вкладыванием денег в банк под проценты и выдачей взаймы под проценты соседу по лестничной площадке или собственному отцу нет принципиальной разницы. И в том, и в другом случае ты даешь 1000, а через месяц или год забираешь 1100. И то, и это чистой воды ростовщичество (лихоимство). Понять это тебе, человеку с избытком мозгов, не должно составить труда.

      -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть