Футбол

Леонид Слуцкий: «Я не видел футболиста, который был ленив, потому что был богат. Он был ленив просто потому, что был ленив»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, есть ли проблемы с мотивацией у футболистов, у которых высокие оклады.

– Большинство российских футболистов чемпионата России – долларовые миллионеры. Их сложно мотивировать?

– Нет. К тому же, в нашем «Рубине» не уверен, что есть много долларовых миллионеров. В моих прежних командах тоже такого не было. Конечно, мы все поразимся, если сейчас к нам зайдёт Акинфеев, увешанный всеми своими медалями. Но они ему не помогут, если он выйдет даже хотя бы против команды второй лиги.

Миллионы помогут на пенсии, когда ты будешь выбирать между Мальдивами или Багамами. Работа на тренировках с этими мыслями не связана, это разные вещи. Я ни разу не видел футболиста, который был ленив, потому что был богат. Он был ленив просто потому, что был ленив.

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Большие деньги не демотивируют?

– Они демотивировали, например, братьев Березуцких в ЦСКА в последние сезоны. Когда они стали чуть ниже по отношению к самим себе, близнецы знали, что не пойдут в ФНЛ, чтобы заработать ещё. У них есть деньги, им не нужно было зарабатывать любым способом. Но в расцвете карьеры даже самые обеспеченные футболисты не говорят, что больше не хотят бегать.

Такие вопросы возникают из-за отношения к российским футболистам. Когда ЦСКА каждый год выходил в Лигу чемпионов, все их многомиллионные зарплаты отбивались бонусами за участие в турнире. Они их зарабатывали в прямом смысле слова, – сказал Слуцкий.

Полное интервью тренера: Леонид Слуцкий: «Уверен, что никто в «Рубине» не выстрелит мне в спину»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть