Академия хоккея «Ак Барс» передала Поволжской академии спорта методическое пособие на двух планшетах для подготовки хоккеистов

Поволжская академия спорта и Академия хоккея «Ак Барс» продолжают сотрудничество для развития хоккея в Татарстане. 

На этой неделе академия хоккея начала цикл теоретических семинаров и практических занятий на льду для студентов кафедры теории и методики футбола и хоккея.

«Мы видим пользу не только для Академии хоккея Ак Барс». Сотрудничество с Поволжской академией – это, в первую очередь, подготовка квалифицированных кадров для муниципальных хоккейных школ, – отметил в интервью «БИЗНЕС Online» спортивный директор академии хоккея Евгений Рычков. – Не секрет, что качество подготовки спортсмена зависит от качества подготовки тренерского состава. Мы считаем, что наша работа с Поволжской академией спорта – это взгляд в будущее. В течение последних трёх лет мы аккумулировали знания. И наш долг сейчас поделиться своими наработками».

Евгений Рычков (слева) и Валерий Поканинов / фото: пресс-служба Академии хоккея Ак Барс»


Рычков передал в пользование коллегам из вуза планшеты с программным материалом. Там вся информация: от отбора пятилетних детей до работы с семнадцатилетними выпускниками ДЮСШ. По его словам, объём уникального пособия составляет 7 тыс страниц. От лица Поволжской академии два планшета получил заведующий кафедрой теории и методики футбола и хоккея вуза Валерий Поканинов.

«Мы уже с прошлого года начали сотрудничество с Академией хоккея Ак Барс», подписав договор. Мы давно хотели получить их исследования, и наконец, этот момент настал. Для нас это очень важно, потому большинство тренеров в муниципальных школах – это выпускники нашей академии. Наши преподаватели начнут её внедрять в учебный процесс», – сказал Поканинов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть