Хоккей

Рене Фазель: «ЧМ-2020 будет отменён из-за коронавируса, если нам скажут об этом в правительстве Швейцарии»

Президент международной федерации хоккея Рене Фазель высказался о том, угрожает ли распространение коронавируса проведению ЧМ-2020 в Швейцарии.

Напомним, сегодня появилась информация, что заключительные матчи регулярного чемпионата Швейцарии, запланированные на пятницу и субботу, пройдут без зрителей. В стране выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. В мае в Цюрихе и Лозанне должен пройти чемпионат мира. 

«Никто реально не знает, какова ситуация сейчас. Последующие две недели скажут нам больше об этой ситуации с коронавирусом. Специалисты говорят, что погода изменится, вирус исчезнет.

Мы не можем сказать, что будет, сами мы не собираемся отменять чемпионат мира. Турнир будет отменен, только если нам скажут об этом в правительстве. На данный момент федерация хоккея Швейцарии и оргкомитет турнира ведут переговоры с правительством. Больше мы ничего сделать не можем, так как это решение правительства, и если оно принято, то его трудно поменять.

Швейцарская лига в следующий понедельник обсудит ситуацию относительно плей-офф – переносить матчи или проводить их без зрителей», – цитирует Фазеля ТАСС.

ЧМ-2020 стартует 8 мая и завершится 24 мая. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть