Хоккей

«Ак Барс» встретился с Миннихановым, ЧМ-2020 могут отменить из-за коронавируса и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости пятницы, 28 февраля:

1. Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий дал большое программное интервью «БИЗНЕС Online».

В нём специалист не только высказался о состоянии команды, но и объяснил, почему в футболе должно быть госфинансирование, в очередной раз отметил пагубность лимита и выдвинул версию, что доминирование «Зенита» в России не такое критичное, как «ПСЖ» во Франции.

Графика: Альберт Мифтахутдинов, БИЗНЕС Online



2. Президент РТ Рустам Минниханов напутствовал «Ак Барс» перед стартом плей-офф.

На учебно-тренировочной базе «Ак Барса» перед стартом плей-офф состоялась встреча президента президента республики с игроками и тренерами клуба.

«Это волнительное событие. По традиции перед началом плей-офф мы напутствуем вас на хорошую игру, на удачу. Хотелось бы поблагодарить вас за то, что первый этап прошли достойно. Команда у нас хорошая, с потенциалом. 

Все татары за нас болеют. Вы всему миру показываете мастерство, не только на Татарстан. Ваши победы – это наши победы, ваши поражения – наши. Если выиграете, будем радоваться, если проиграете – плакать. Наверное, вы не хотите, чтобы мы плакали?», – сказал Минниханов.

Рустам Минниханов / фото: БИЗНЕС Online



3. Кучеров продлил результативную серию до 18 матчей и повторил рекорд «Тампа-Бэй»

Российский нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров забросил шайбу и сделал результативную передачу в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Чикаго» (2:5).

Россиянин продлил результативную серию до 18 игр, в которых набрал 29 (14+15) очков. Таким образом, Кучеров повторил рекорд клуба по результативной серии, установленный Стивеном Стэмкосом в сезоне 2009/10.

Всего в 62 матчах текущего чемпионата Кучеров набрал 78 (31+47) очков.


4. Рене Фазель: «ЧМ-2020 будет отменён из-за коронавируса, если нам скажут об этом в правительстве Швейцарии»

Президент международной федерации хоккея Рене Фазель высказался о том, угрожает ли распространение коронавируса проведению ЧМ-2020 в Швейцарии.

Сегодня появилась информация, что заключительные матчи регулярного чемпионата Швейцарии, запланированные на пятницу и субботу, пройдут без зрителей. В стране выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. В мае в Цюрихе и Лозанне должен пройти чемпионат мира. 

«Мы не можем сказать, что будет, сами мы не собираемся отменять чемпионат мира. Турнир будет отменен, только если нам скажут об этом в правительстве. На данный момент федерация хоккея Швейцарии и оргкомитет турнира ведут переговоры с правительством. Больше мы ничего сделать не можем, так как это решение правительства, и если оно принято, то его трудно поменять», – цитирует Фазеля ТАСС..


5. Рядом с «Татнефть Ареной» появится граффити с изображением капитана «Ак Барса» Даниса Зарипова.

Планируется, что рисунок будет полностью готов ко 2 марта, если не помешают погодные условия. В этот день казанцы стартуют в первом раунде плей-офф с «Нефтехимиком». 

На граффити, которое в данный момент рисуют на стене дома на улице Чистопольской, Зарипов будет изображён с тюбетейкой вместо шлема.

Данис Зарипов / фото: БИЗНЕС Online


Отметим, что капитан казанцев пропустит от двух до трех недель из-за травмы, полученной 25 февраля в матче против «Салавата Юлаева» (3:2) и не сыграет в серии против нижнекамской команды.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть