Хоккей

Ильнур Гизатуллин: «Совершенно нет опасений за серию, начинаем всё с нуля»

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин подвёл итог четвёртого матча 1/8 финала Кубка Петрова, в котором его команда уступила «Ладе» во втором овертайме (4:5 ОТ).

– Интересная серия, 2 - 2. Легко найти негатив в поражении, но позитивный момент в том, что при счёте 2:4 не опустили рук и вернулись в игру. Но такие глупые, грубые ошибки, начиная с первого периода – ну, непозволительны они игрокам, тем более в плей-офф, когда цена каждой ошибки очень велика. Ничего страшного, тем и прекрасен хоккей. Разберёмся и снова в бой. С нуля.

– Очень много было моментов у вашей команды, особенно ощутимом было преимущество в овертайме, почему не удалось забить?

– Во-первых, соперник хорошо играет, а во-вторых, тут важно мастерство, хладнокровие. Торопились, быстрее-быстрее затолкать, а нужно было делать паузу, дать пас. Это эмоции.

– Можете прокомментировать неудавшийся буллит Ивана Николишина?

– В конце периода был уже плохой лёд. Шайба сошла.

– В прошлом году тоже была ситуация, когда «Нефтяник» вёл в серии, а потом соперник счёт сравнял и в итоге победил. Нет опасений, что сценарий повторится?

– Совершенно нет опасений. Это плей-офф и здесь каждый матч, каждая серия уникальна. В том году соперником была «Сарыарка», в этом – «Лада». Посмотрите, как идёт вообще весь первый этап Кубка Петрова – с нулём никто не заканчивает. Опасений нет, – цитирует Гизатуллина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Следующий матч команды проведут в Тольятти 2 марта.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть