Баскетбол

Сборная Поволжской академии спорта стала призёром студенческой лиги ВТБ

Сборная Поволжской академии спорта вошла в число четырех сильнейших команд студенческой лиги ВТБ сезона 2019/20,  разделив третье место со студентами «УрФУ-Уралмаш».

В «Финале восьми» в Краснодаре «академики» в четвертьфинальном поединки обыграли «Сибирских медведей» из иркутского филиала РГУФКСМиТ со счетом 67:48. Самыми результативными в составе казанской команды в этой встрече стал Шухрат Мурадхаджаев (17 очков, 10 подборов).

В полуфинале соперником сборной академии стали фавориты лиги, студенты МГАФК из Малаховки, не потерпевшие ни одного поражения в сезоне. Команда Поволжской академии крупно уступила лидерам сезона (46:90). Из-за перелома челюсти принять участие в матче не смог лидер команды Мурадхаджаев.

Позже губернатор Краснодарского края запретил проведение студенческих соревнований, начиная с 15 марта, подписав в день старта турнира распоряжение «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».

Согласно этому решению, с 15 марта на всей территории региона официально запрещалось проведение спортивных мероприятий с участием студентов. Соответственно, игры воскресного дня «Финала восьми» – титульный поединок, матч за третье место с участием сборной Поволжской академии и команды «УрФУ-Уралмаш» и встречи за 5-е и 7-е место – не состоялись.  

По словам главного тренера «академиков» Олеси Матвиенко, на совещании руководителей команд обсуждался вариант с проведением всех оставшихся матчей 14 марта в укороченном формате. Но в итоге от этого варианта отказались. По решению спортивного департамента АСБ в дальнейшем будет сыгран лишь главный финал турнира. Организовать этот поединок будет несложно, так как встречаются в нем две столичные команды – МГАФК и МГУ. Что касается, «бронзового» финала, то оба его участника – «академики» и студенты из Екатеринбурга – получили бронзовые медали.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть