Футбол

Минспорт РФ рекомендовал ограничить проведение российских соревнований

Министерство спорта РФ рекомендовало ограничить с 16 марта проведение в стране спортивных мероприятий всероссийского значения, которые не являются отборочными к Олимпийским играм, из-за распространения коронавируса.

«Рекомендовать ограничить проведение на территории Российской Федерации межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий, не являющихся контрольными или отборочными к играм Олимпиады, с 16 марта 2020 года до особого распоряжения. Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением решения», – говорится в сообщении.

«Перенести проведение массовых физкультурных мероприятий, в том числе включенных в перечень официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (ЕКП), а также в планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, утвержденных распоряжением правительства РФ», – отмечается в документе.

Ранее минспорт с 16 марта отменил все международные соревнования в России.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 164 тыс человек в 146 странах, более 6,4 тыс человек скончались. По данным на 16 марта в России выявлено 95 заражённых человек.

«В России нужно остановить весь спорт». Ответы на главные вопросы о коронавирусе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.03.2020 20:31

    Странные формулировки((( Если "РЕКОМЕНДОВАТЬ ограничить", то почему "органам исполнительной власти субъектов РФ ОБЕСПЕЧИТЬ контроль за исполнением решения". Значит всё, чемпионату РФ каюк? Или ВФВ ещё потянет с решением? Кстати, и Собянин с 16.03 внес изменения в указ про 5000 зрителей. Запретил полностью все спортивные мероприятия. https://www.mos.ru/upload/documents/docs/21-YM.pdf Так что ответный матч Динамо/ Газпром-Югра под огромным вопросом в любом случае.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.03.2020 21:36

    Кстати, Динамо на своей страничке час назад сообщили о возврате денег за билеты, сослались на указ Собянина. А про матч написали - следите за новостями.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.03.2020 23:00

    Матч ТВ что показывать будет? Так и по миру пойдут

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.03.2020 23:06

    Наконец-то! Теперь чемпион РФ -молодой алчный Локомотив, а не тучный сытый Зенит. РТХ показал Вербову шах и мат!

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.03.2020 13:58

      Если будет финал шести, то там Локомотиву не светит ничего.

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.03.2020 05:53

    Но зато Береговая Волейбольная Лига не отменяет соревнования!
    Вирус- не вирус, всё равно будут играть в школах, которые закрыты!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.03.2020 09:48

    "...учитывая все обстоятельства и руководствуясь заботой о здоровье игроков, тренерского и административного состава, волейбольный клуб «Газпром-Югра» принял решение НЕ УЧАСТВОВАТЬ в ответном матче квалификационного раунда с московским «Динамо» 21 марта."

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.03.2020 10:44

    Москва! Тебя Сургут кормит!Забыла?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть