Фигурное катание

Александра Степанова и Иван Букин, а также другие спортсмены группы Жука/Свинина уходят в отпуск

Фигуристы, которые занимаются в спортивной школе УОР №4 им. Гомельского в ледовом дворце спорта «Мечта» с сегодняшнего дня уходят в отпуск до 12 апреля.

Об этом в интервью «БИЗНЕС Online» сообщила тренер Ирина Жук.

Ирина Жук, Александр Свинин с учениками Елизаветой Шанаевой и Дэвидом Нарижным / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


«К сожалению, нам приходится остановить тренировки. С сегодняшнего дня каток закрыт, спортсмены расходятся по домам», – сказала специалист.

В группе тренеров Жук и Александра Свинина занимаются серебряные и бронзовые призёры чемпионата Европы, призёры и финалисты серии Гран-при Александра Степанова/Иван Букин, бронзовые призёры чемпионата мира среди юниоров Софья Шевченко/Игорь Ерёменко, бронзовые призёры ЮЧМ Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный, победители финала Кубка России Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов.

Рекомендации по приостановлению деятельности спортивных школ ввели с понедельника. С сегодняшнего дня рекомендации получили статус обязательного постановления.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 207 тыс человек в 166 странах, более 8,6 тыс человек скончались.

Ранее министерство спорта РФ рекомендовало отменить или перенести проведение всех официальных спортивных соревнований на территории страны с 21 марта и до особого распоряжения.

Фигурка в эпоху коронавируса: спортсмены не могут вернуться домой, ледовые шоу отменили, тренировки продолжаются

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть