Марат Бариев: «Для ветеранов спорта перенос Олимпиады – трагедия. Они могут завершить карьеру»

Член комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Марат Бариев в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал перенос сроков Олимпиады-2020 в Токио на год.

Марат Бариев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Это было ожидаемое решение. Лично у меня сомнений на этот счёт не было. Мы ещё не прошли пик коронавируса. Возможно, Олимпиаду могли провести осенью этого года, но в МОК решили не рисковать.

Сейчас во всём мире карантин, а должны проходить квалификационные турниры. По многим дисциплинам у нас до сих пор нет списка участников, непонятно кого отправлять в Японию. На эти соревнования также нужно было бы выделить окно. Кроме того, для подготовки к Олимпиаде нужно пройти тренировочные сборы, а в ряде стран запрещены тренировки в любой форме», – сказал Бариев.

«В МОК до последнего надеялись, что ситуация с коронавирусом будет решена раньше времени. Подготовка к Олимпиаде – это очень сложный и дорогостоящий процесс, который затрагивает много сторон, компаний, организаций, стран. Думаю, сейчас и МОК, и японский оргкомитет понесёт гигантские расходы.

Одним из важных пунктов в расходах станет олимпийская деревня. В Токио это комплекс элитного дорогого жилья. После Игр квартиры хотели заселить, так как на сегодняшний день все квартиры уже распроданы. Отсрочка Олимпиады на год заставит оргкомитет искать компромиссы с будущими жильцами района, предлагая им либо на год другой вариант жилья, либо денежные компенсации. Поэтому МОК и тянул, надеялись на чудо. Конечно, все расстроены, особенно спортсмены. Они готовились к Играм этим летом, на следующий кто знает, может многие завершат карьеру. Для ветеранов спорта перенос Олимпиады – трагедия. Но прямо сейчас важнее всего здоровье и безопасность», – добавил он.

Олимпиада в Токио перенесена на год. Но в 2021-м Россия может на неё не попасть

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть