Футбол

Олимпиада-2020 перенесена на 2021-й год, Мозякин отклонил предложение «Магнитки» и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает главные новости вторника, 24 марта:


1. Олимпиада-2020 перенесена на 2021-й год

Сегодня международный олимпийский комитет выпустил релиз, в котором говорится, что Олимпиада  пройдёт в следующем году.

«В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня Всемирной организацией здравоохранения, президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года. Это вынужденная мера, чтобы защищать здоровье всех участников Олимпийских игр, болельщиков», – говорится в заявлении МОК.

Отметим, Игры в столице Японии должны были пройти с 24 июля по 9 августа.


2. Все тесты игроков «Рубина» на коронавирус оказались отрицательными

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в «Рубин» пришли результаты анализов на коронавирус.

Все тесты оказались отрицательными. Это означает, что в клубе не выявлено случаев заражения инфекцией.

На прошлой неделе главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий заявил, что вся команда, включая тренеров, административный штаб и персонал, сдаст анализы на коронавирус. Сегодня команда возобновила индивидуальные тренировки на клубной базе.

Филип Уремович / фото: пресс-служба "Рубина"


3. Мозякин не принял предложение «Металлурга» о новом контракте. Летом клуб поднимет свитер игрока под своды арены

Первый вице-президент магнитогорского «Металлурга» Сергей Ласьков сообщил, что нападающий Сергей Мозякин не принял контрактное предложение клуба.

Срок действующего соглашения 38-летнего игрока рассчитан до 30 апреля.

Также Ласьков сообщил, что «Металлург» поднимет под своды арены свитер Мозякина с номером 10 во время предсезонного Мемориала Ромазана, который должен пройти летом. 38-летний форвард выступает за уральский клуб с 2011 года и выиграл с командой два Кубка Гагарина.  

Сергей Мозякин / фото: БИЗНЕС Online



4. Baza: Следком проводит проверку по статье «мошенничество» в отношении Аксёнова. Он получил из бюджета 8 млн за шоу Навки

Следственный комитет России инициировал проверку в отношении заместителя начальника отделения «Хрустальный» центра спорта и образования «Самбо-70» по общим вопросам Эдуарда Аксёнова

Об этом сообщат Baza.

Аксёнов получил более 8 млн рублей из федерального бюджета России за участие в шоу Татьяны Навки «Спящая принцесса. Легенда двух королевств». В договоре прописано, что Аксенов оказывает Росконцерту услуги по участию в постановке в качестве артиста. При этом договора с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, которая исполнила главную роль, в реестре единой информационной системы в сфере закупок нет.

На данный момент следком проводит проверку в отношении Аксенова по двум статьям: мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями.


5. Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы отложены из-за коронавируса

Финалы двух главных европейских клубных турниров – Лиги чемпионов и Лиги Европы – перенесены на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса. Такое заявление появилось на официальном сайте УЕФА.

Кроме этого, смещена дата финала женской Лиги чемпионов. Все три игры должны были состояться в мае.

Фото: БИЗНЕС Online



Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.03.2020 14:30

    Недооценивать коронавирус нельзя???
    Однозначно, НЕЛЬЗЯ!!!
    США вырыли коронавирусную SARS-CoV-2 яму для Китая и России, а попали в неё сами!!!
    23 марта главный хирург США Джером Адамс заявил, что в течение недели в стране ожидается ухудшение ситуации и резкий рост заболеваемости коронавирусом SARS-CoV-2.
    По данным центра биомедицинских исследований университета Джонса Хопкинса на 25 марта, в США коронавирусом заразились более 55,2 тыс. чел., 801 чел. умерли.
    Число умерших и заразившихся растёт в геометрической прогрессии.
    На этом катастрофическом коронавирусном фоне в США, посол России в США Антонов заявил, что американские СМИ развязали КЛЕВЕТНИЧЕСКУЮ компанию против России по ситуации с коронавирусом.
    Налицо - грубые и лживые попытки переключить общественное внимание на Россию, когда в самой США тяжелейшая ситуация с коронавирусом в стране, заявил Антонов.
    Главный хирург США доктор Джером Адамс заявил: - "Я хочу, чтобы Америка осознала, что на этой неделе всё станет плохо"!!!
    Вирусолог Джереми Россман из Кентского университета в Великобритании считает, что коронавирус за год может унести жизни 1,6 МИЛЛИОНОВ жителей США.

    0 Плюс минус ответить
  • Никита Конин
    Никита Конин 25.03.2020 16:03

    По-моему Мозякину пора завязывать, а завязывать принято на своей Родине, он же Ярославский.Может туда двинуть, а то там с хоккейным менеджментом в последние сезоны беда.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть