Хоккей

Хартикайнен – об уходе Умарка: «Буду скучать по величайшему хоккеисту, с которым я когда-либо играл»

Нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен обратился к болельщикам после решения КХЛ досрочно завершить сезон из-за пандемии коронавируса, а также прокомментировал уход из клуба Линуса Умарка.

«Спасибо всем жителям Уфы. Это был отличный год с вами, ребята! Жаль, что все так закончилось, но давайте поставим на первое место самые важные вещи, а сейчас это здоровье людей. Пришло время для небольшого отдыха, но в следующем сезоне мы будем еще сильнее. Я вернусь на охоту! Линус Умарк, я буду действительно скучать по одному из моих лучших друзей и величайшему хоккеисту, с которым я когда-либо играл», – написал Хартикайнен в своём инстаграме.

Напомним, накануне Умарк попрощался с болельщиками «Салавата Юлаева». Он играл за уфимский клуб с 2015 года и теперь продолжит карьеру в швейцарском «Серветте».

Помимо «Салавата» Умарк играл в КХЛ за московское «Динамо» и «Йокерит». Всего он провел в лиге 476 матчей, в которых набрал 429 (124+305) очков. Умарк становился чемпионом мира в составе сборной Швеции (2017), также на его счету две бронзовые награды мировых первенств (2009, 2010).

Умарк попрощался с «Салаватом». Он выбрал Швейцарию, где получит в три раза меньше денег

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 18:40

    Величайший провокатор и симулянт......Лига станет чище.....

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 21:41

    Смотри не умри от тоски!

    -3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть