Фигурное катание

Аделина Галявиева: «Россия граничит с Китаем, при этом по всей стране 600 больных. Верится с трудом»

Французская фигуристка российского происхождения Аделина Галявиева в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировала разницу в количестве заражённых коронавирусной инфекцией СOVID-19 в России и других странах.

Аделина Галявиева и Луи Таурон / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Глядя на данные по Европе меня, конечно, немного удивляют показатели России. Страна граничит с Китаем, через Москву и Санкт-Петербург проходит огромное количество туристов. Тысячи людей во время вспышки эпидемии были в Европе, в том числе на севере Италии. При этом по всей стране порядка 600 больных. Надеюсь, конечно, что в России действительно мало случаев заражения, но учитывая обстоятельства в это верится с трудом…

У нас в менталитете просто не принято заботиться вовремя о своём здоровье. Но к требованиям правительства надо относиться с пониманием. Карантин – это вопрос не только собственной безопасности, но и гражданской ответственности. Потому что, если для тебя болезнь проходит легко и вирус серьёзно не повлиял на твоё здоровье, ты остаёшься переносчиком заразы. И от тебя вирус получают люди с менее крепким иммунитетом», – сказала Галявиева.

Отметим, что на сегодняшний день в мире 487648 зараженных, из них 840 в России и 9 в Казани.

«Медпункты открывают на катках – больницы переполнены». Казанская фигуристка в Париже на карантине

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть