Футбол

Российский футболист – о карантине в Италии: «В России пока не понимают всю серьезность ситуации»

Россиянин Владимир Михайловский, выступающий в итальянской серии D за клуб «Вастоджирарди» рассказал о карантине в стране, которая занимает первое место по числу смертей от коронавируса.

«Я живу почти там же, где играю, в городке Изерния, рядом с Вастоджирарди, он южнее эпицентра коронавируса. Больше всего заболевших на севере Италии – в Ломбардии и в Эмилии-Романье. В нашем регионе Молизе мало заболевших, но все равно карантин жесткий: из дома никто без надобности не выходит. Парки закрыты, кафе закрыты. Можно пару раз в день выйти погулять с собакой или сходить за покупками в магазин. Но ведь нам нужно тренироваться, поддерживать себя в форме. Чуть раньше с одним парнем из команды ходили на четырехкилометровую трассу на окраине города, но и ее сейчас закрыли.

Никто не знает, насколько все затянется. Мы надеемся, что чемпионат все-таки возобновят. В нашей серии D осталось всего 8 туров до финиша. Если бы я уехал в Россию, обратно могли бы и не пустить. Есть же ограничения на перелеты.

Когда на севере уже было много случаев заражения, когда уже ввели общие правила поведения: не ходить группами, например, многие относились к ограничениям несерьезно. В Италии люди обожают посидеть вместе, пойти поужинать с друзьями, поболтать. Сейчас уже все поняли и начали соблюдать. В России пока не понимают всю серьезность ситуации. Надеюсь, люди быстрее поймут – чем раньше примут серьезные меры, тем быстрее закончится эпидемия, и болезнь не распространится до таких масштабов, как в Италии и Испании», – цитирует Михайловского РИА «Новости».

Накануне уполномоченный комиссар по чрезвычайной ситуации в связи коронавирусом Доменико Аркури заявил, что в Италии за сутки выявлен 4401 новый носитель COVID-19. По его словам, в настоящий момент в стране насчитывается 66 тыс 414 инфицированных. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть