Футбол

Алекс Крал: «Подписал документ о запрете выезда из Москвы»

Полузащитник сборной Чехии и московского «Спартака» Алекс Крал высказался о паузе в российской премьер-лиге из-за пандемии коронавируса.

«Чемпионат России приостановлен, но в стране всё работает: рестораны, торговые центры и т.д. Думаю, теоретически мы можем тренироваться. Но сейчас это ни к чему, поэтому мы дома, чтобы не заразиться. Также мы подписали документ, в котором говорится, что нам нельзя выезжать из Москвы. Подобную бумагу подписывали все футболисты сборной Чехии, которые играют в зарубежных клубах.

РПЛ была, пожалуй, последним крупной лигой в Европе, не прекращённой из-за коронавируса, поэтому я ожидал приостановки. Это разумный шаг. Все в «Спартаке» расстроены, что не будут играть. На зимних сборах мы усердно работали, это отразилось на результатах товарищеских матчей. «Спартак» выиграл восемь раз подряд, мы были готовы играть дальше – как физически, так и морально», – цитирует Крала Gol.cz.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Следующая неделя, начинающаяся 30 марта, объявлена в России нерабочей. При этом власти пока не вводят полный карантин.

Вспышка заболевания, вызванного коронавирусом, была зафиксирована в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию COVID-19 пандемией.

На сегодняшний день (28 марта) в России было официально зафиксировано в общей сложности 1264 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровело уже 49 человек. Зарегистрировано 4 летальных исхода, все – в Москве.

Наибольшее количество зараженных – в Москве (817), Московской области (85), Санкт-Петербурге (37) и Свердловской области (24).

За последние сутки в России было зафиксировано 228 случаев заболевания коронавирусом в 26 регионах.

«Люди, что с вами?». Жена Овечкина возмущена поведением москвичей во время пандемии

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть