Фигурное катание

Анжелика Крылова: «Апелляции – бесполезная затея. Один раз подала, потом мне сказали лучше этого не делать»

Известный тренер Анжелика Крылова, работающая с танцевальными дуэтами в интервью «БИЗНЕС Online» поделилась мнением о проблемах в судействе фигурного катания, а также сложностях при подаче апелляций.

Анжелика Крылова с Бетиной Поповой и Сергеем Мозговым / фото: пресс-служба Универсиады-2019 в Красноярске


«Судьи стали судить очень странно. Те же Пападакис с Сизероном за каждый элемент получают +5, а другим парам получить такие оценки практически нереально. И никто нормально не понимает, как новая система работает. За сорванные элементы французам ставят плюсовые оценки. Поэтому мы и говорим о субъективности существующей системы. Это неправильно, так быть не должно.

Сама система нормальная, дело в людях, которые используют её в своих целях. Понятно, что каждая страна хочет поддерживать свою страну, это было всегда и всегда будет. Тем более, когда все катаются на одном уровне – есть возможности для разного рода махинаций. Но должно же быть чувство меры!

Апелляции – это бесполезная затея. У меня были случаи необъективного судейства моих спортсменов, и я никак не могла им помочь. Когда оценки утверждены подавать апелляции мы уже не можем. Я один раз подала, но потом мне умные люди сказали, что лучше больше этого не делать… Если хочешь дальше тренировать.

Спортсмены приходят к нам после соревнований и спрашивают, как так вышло? Почему мы проиграли? Мы должны им что-то объяснить, но и сами не знаем, что сказать. Иногда одна ошибка влияет на всю дальнейшую карьеру. Так у меня было с канадской парой. Они не попали в финал Гран-при из-за этой ошибки с уровнями.

Нужны объяснения от судей, наказания, дисквалификации… А то получается, что мы делаем колоссальную работу и она должна оцениваться соответствующе. Если этого объяснения нет, то не надо больше давать работать таким некомпетентным судьям», – сказала Крылова.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть