Футбол

Главный тренер «Локомотива» заразился коронавирусом, Трусова во время пандемии находилась в Египте и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает главные новости воскресенья, 29 марта:


1. «Локомотив» интересуется вратарём Паскуале и защитником Охтамаа.

По информации «БИЗНЕС Online», «Локомотив» заинтересован в подписании двух хоккеистов, выступавших в минувшем сезоне за «Барыс». Ярославский клуб рассматривает варианты с подписанием контрактов с канадским вратарём Эдди Паскуале и финским защитником Атте Охтамаа.

29-летний Паскуале в минувшем сезоне провёл в регулярном чемпионате 46 матчей, в которых пропускал в среднем по 2,03 шайбы за матч и отражал 93% бросков по  воротам.

Охтамаа перешёл в казахстанский клуб по ходу сезона и набрал 21 (6+15) очко в 36 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф на счету 32-летнего финского защитника 2 (1+1) очка в пяти сыгранных матчах.

Атте Охтамаа / фото: БИЗНЕС Online



2. Чибисов – о возвращении в КХЛ: «В приоритете – остаться в НХЛ»

Нападающий «Виннипега» Андрей Чибисов в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал информацию о возможном возвращении в КХЛ.  Ранее появлялись слухи, что игрок договорился о подписании контракта с «Магниткой».

«Предложения будем рассматривать только по окончании сезона. В приоритете – остаться в НХЛ», – заявил Чибисов.

Андрей Чибисов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Напомним, что в нынешнем сезоне 26-летний Чибисов дебютировал в НХЛ, сыграв два матча в регулярном чемпионате. Прошлым летом он подписал с «Виннипегом» однолетний контракт новичка.


3. Главный тренер «Локомотива» Майк Пелино заразился коронавирусом.

Также заболевание выявлено у жены специалиста. Сейчас 60-летний Пелино находится дома.

Напомним, что в КХЛ Пелино до прихода в ярославский клуб работал в «Магнитке» и «Авангарде». С магнитогорским клубом он дважды выигрывал Кубок Гагарина, с омским – выходил в финал.


4. Александра Трусова во время запрета на международные авиаперелёты находилась на отдыхе в Египте

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Александра Трусова, отдыхавшая в Египте вместе с семьей, обратилась в посольство России в Египте, чтобы вернуться гуманитарным рейсом домой.

Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия закрыла регулярное авиасообщение с другими странами. Для российских граждан организованы гуманитарные рейсы.


5. Депутат Госдумы: «Игроки клубов РПЛ должны добровольно пойти на снижение зарплат»

Депутат Госдумы Игорь Лебедев заявил, что игроки клубов РПЛ должны согласиться на понижение зарплат на время пандемии коронавируса.

«Снизить зарплату игрокам — это абсолютно правильное решение, которое необходимо принять в нашей стране, но юридически это должно быть добровольное соглашение между игроками и администрацией клуба. В приказном порядке мы не можем этого сделать, потому что все-таки государство не влияет на политику в РФС, и не может вмешиваться в ее деятельность.

По примеру европейских грандов, наши футболисты должны согласиться, потому что клубы, сегодня, не имея доходов, вынуждены платить налоги, зарплаты футболистам. А ведь ничего не происходит — игр нет, доходов нет, стадионы закрыты, атрибутика не продается.

Федун абсолютно прав в том, что надо принять какое-то решение в РФС и порекомендовать клубам и футболистам обратить на эти рекомендации внимание. Решение может быть о снижении зарплаты на период каникул из-за пандемии от 30 процентов до 50-ти. Игроки должны пойти на это», — сказал Лебедев.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 30.03.2020 08:47

    Почему сначала пишут о короновирусе у тренера Локо, а в записи про Авангард?(

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть