Баскетбол

Президент ЦСКА допустил, что российский спорт не выдержит «двойной удар» от вируса и обвала рубля

Президент ЦСКА Андрей Ватутин пессимистично оценил ситуацию в российском и мировом спорте, сложившуюся из-за пандемии коронавируса.

«Потери мировой экономики в целом и индустрии спорта в частности будут огромными, – сказал Ватутин News.ru. – У всех компаний остановился кэш-флоу, у клубов нет выручки. Есть только колоссальные и уже явно невыполнимые обязательства в виде контрактов игроков и договоренностей со спонсорами. Пока эти убытки довольно сложно измерить в миллионах или процентах. Недавно читал, что потери двух вещателей английской премьер-лиги в случае отмены чемпионата составят около 1,2 миллиарда фунтов».

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Если на Западе, по словам функционера, индустрия после кризиса снова заработает, то в России проблемы окажутся более серьёзными. «Западная модель в основе своей основана на бизнесе, – продолжил Ватутин. – Начнутся игры, трансляции, пойдет зритель на трибуны, колесики экономического маховика закрутятся. В России к пандемии коронавируса добавился обвал рубля. Буду рад ошибиться, но этот двойной удар наш спорт не выдержит. Ситуация будет выправляться намного дольше, отечественный спорт – совершенно нерыночный, дотационный, управляется не естественными механизмами, а амбициями владельцев клубов, кем бы они ни были - компаниями или бизнесменами».

Также президент ЦСКА отметил, что доходы от билетной выручки, продажи атрибутики, телеправ не покроют и половины клубного бюджета. По его оценкам, ситуация не нормализуется в течение двух, а то и трёх сезонов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.04.2020 11:10

    Короче кабздец. Нефть 13 $ .

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть