Хоккей

Вячеслав Фетисов: «Госкорпорации должны финансировать не клубы выборочно, а всю КХЛ»

Двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов выразил мнение, что все клубы КХЛ должны спонсироваться государственными компаниями.

Ранее министерство физкультуры и спорта Приморского края объявило о приостановке заключения контрактов с профессиональными спортсменами на фоне распространения пандемии коронавируса в России. Поэтому в КХЛ «Адмирал» от Приморья в новом сезоне играть не будет.

«Не знаю до конца обстановку в Приморье, не знаю, насколько много денег выделялось. Если остановка финансирования поможет спасти людей от коронавируса, наверное, это правильное решение. Губернатор принимает решение исходя из приоритетов. Я с ним общаюсь, он любит спорт и понимает его важность. Но регионы, спонсирующие клубы из своего бюджета, отнимают деньги у развития детско-юношеского спорта, это тоже неправильно.

Этим вопросом больше должна озаботиться КХЛ. Сложно представить, что в НХЛ такое могло произойти, а ведь мы хотим с ней конкурировать. Во-вторых, думаю, нужно было спросить людей, насколько они довольны этим решением. Коронавирус когда-нибудь закончится, мы вернёмся к нормальной жизни. На Дальнем Востоке – в Хабаровске, Владивостоке – хоккей спорт номер один. За счёт этих команд мы ощущаем границы нашей огромной страны, и президент вкладывает в это большие средства и много времени. Дети Дальнего Востока понимают, что там большие перспективы. И вдруг такое решение...

Вячеслав Фетисов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Уже не раз говорил, что госкорпорации должны финансировать не клубы выборочно, а лигу. Это было бы правильным решением в это непростое время. Лига собирала бы со всех деньги и раздавала клубам в равных пропорциях, стабилизируя ситуацию. И можно было бы дать возможность клубам зарабатывать деньги за счёт местных меценатов и спонсоров. Это дало бы возможность определить качество тренерского состава, менеджеров, которые бы не могли налево и направо покупать, кого хотят. Уверен, тогда хоккей будет развиваться динамичнее, и мы получим очень качественную игру», – цитирует Фетисова «Чемпионат».

Самый бедный клуб КХЛ – первая жертва коронавируса. У «Адмирала» нет денег на следующий сезон

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.04.2020 12:21

    Тогда будет как в СССР - кучу московских клубов и практически ни одного из регионов.

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.04.2020 13:42

      Если уровнять зарплаты, то все топовые хоккеисты будут стремиться играть только в москве или на крайний случай в питере.

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.04.2020 13:46

    Фетисов совсем охренел...

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.04.2020 14:26

      При такой зарплате я бы тоже не прочь охренеть.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.04.2020 11:29

      И немного неумным стал.
      в НХЛ это бизнес, в РФ - хобби, амбиции, социалка и т.п., но никак не бизнес

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.04.2020 19:29

    Когда в ГосДуме Фетисов голосовал за повышение пенсионного возраста, то его устраивало положение в стране? Его устраивало, что сотни тысяч человек не доживут до пенсии - это нормально, а когда бюджет перестаёт финансировать дорогостоящее развлечение, то госкорпорации должны финансировать не клубы выборочно, а лигу? Я бы и депутатский корпус сократил раз в 10, а совет федерации вообще бы упразднил!

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.04.2020 07:41

    Почему бы не создать азиатскую хоккейные лигу где играли бы Адмирал,Амур,Сахалин,китайцы,корейцы,японцы,ведь средств нужно будет меньше,на переезды,часовые пояса

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть