Футбол

Федун заявил, что России очень нужна сделка по сокращению добычи нефти

Совладелец крупнейшей частной нефтяной компании России «Лукойл» и владелец футбольного «Спартака» Леонид Федун заявил, что и России, и всему рынку очень нужна новая сделка по сокращению добычи нефти между Россией, США и Саудовской Аравией, что позволит вырасти стоимости барреля на 15 - 20 долларов.

«Моя позиция по-прежнему такая: что сделка очень нужна России. Я считаю, что предложение, которое звучало сегодня про 8 - 9 млн баррелей сокращения, это адекватно. При этом надо понимать, что нефть подорожает. Для России это дополнительные доходы в размере 100 - 200 миллионов долларов в день, если нефть вырастет на 15 - 20 долларов», – оценил Федун в беседе с ТАСС.

Леонид Федун / фото: БИЗНЕС Online


Топ-менеджер отметил, что добычу должны сократить все три государства. При этом США скоро автоматически сократит добычу, поскольку там ожидается очень сильное падение, сказал Федун. По его словам, многие американские компании не переживут такого падения.

«Мы знаем, что через месяц мировые хранилища нефти будет заполнены, а сегодня примерно 20 процентов всей нефти поступает именно в хранилища, и нам придется просто останавливать добычу. Поэтому это правильная инициатива [о совместном регулировании добычи]», – добавил собеседник.

По данным газеты Financial Times, американские производители нефти запустили лоббистскую кампанию в поддержку введения санкций против России и Саудовской Аравии. Компании, в частности, предлагают ввести тарифы на российские энергоресурсы и приостановить военную помощь саудитам.

Ранее Федун сообщил, что «Спартак» теряет 500 млн рублей выручки в месяц из-за пандемии коронавируса.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 3.04.2020 11:39

    Пусть Лукойл сокращает свою добычу.

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть