Хоккей

Почетный вице-президент ФХР: «КХЛ возится с иностранными клубами, а о российские вытирает ноги»

Почетный вице-президент ФХР Юрий Карандин поделился мнением о нынешней ситуации в КХЛ.

«В последние годы у КХЛ политики, на мой взгляд, не просматривается, чему свидетельством драматичная ситуация с новокузнецким «Металлургом» и «Ладой». Теперь КХЛ откатилась еще дальше – и уже не она исключает клубы, а из нее клубы выходят. И показательно то, что решение «Адмирала» стало для лиги сюрпризом.

Лига возится с иностранными клубами – например, жертвует своими интересами из-за Китая, а ее плей-офф первыми покидают финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». Всё это – финансовые потери, удар по авторитету лиги.

Зато о российские клубы у нас иногда просто вытирают ноги. Тот календарь, который был в этом сезоне у «Амура» с «Адмиралом»,  иначе как экстремальным не назову. И вообще мы спокойно теряем свои хоккейные центры – например, Новокузнецк. Теперь те же ошибки можем повторить с Дальним Востоком. Надо помогать  регионам, а не вырезать их с хоккейной карты!

Сейчас самое главное – не потерять хоккейный Владивосток. Пусть «Адмирал», если кризис продолжится, проведет сезон в ВХЛ, но КХЛ, уверен, должна держать под «Адмирал» живое место. И делать всё возможное для его возвращения в элиту», – сказал Карандин в интервью Russia-Hockey.ru.

83-летний Карандин – известный в прошлом арбитр. Об отсудил более 800 матчей чемпионата СССР, а также 268 международных матчей, в том числе игры Олимпиады-1972 и Олимпиады-1984, а также семи чемпионатов мира.

В среду стало известно, что «Адмирал» не примет участия в следующем чемпионате КХЛ из-за проблем с финансированием на фоне пандемии коронавируса. Вслед за «Адмиралом» КХЛ может покинуть и хабаровский «Амур». Когда экономическая ситуация в стране и регионе осложнена пандемией коронавируса, правительство Хабаровского края не хочет тратить бюджетные средства на «Амур» в необходимом объеме.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.04.2020 01:40

    Хоть кто-то заговорил в защиту наших хоккейных центров страны, а Тольятти и Новокузнецк- это безусловно одни из основных хоккейных регионов в РФ.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть