Футбол

Леонид Слуцкий: «Из-за коронавируса мы можем потерять и следующий сезон»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о последствиях влияния коронавируса на свою жизнь и мировой футбол.

«Я дома, самоизолируюсь, ужасно мучаюсь. До этого у меня было всё четко расписано – от завтрака до самоподготовки и теоретических занятий. Когда день не спланирован или занять просмотром сериалов, я мучаюсь, и процесс адаптации продолжается, и он очень тяжелый. Я еще не научился жить в этом состоянии и о чем думать и заботиться. Меня больше беспокоит состояние мамы, потому что коронавирус опасен для пожилых людей. Всегда гнетет неопределенность.

Я себе поставил задачу поработать над весом, сел на диету, стараюсь много заниматься спортом в домашних условиях. Планирую участвовать в таких конференциях, чтобы не забывать английский, и общаться с людьми.

Леонид Слуцкий / фото: БИЗНЕС Online


Наши футболисты долгое время находились в Казани. Когда мы поняли, что пауза затянется, мы отпустили всех, включая иностранцев, и все они успешно добрались до своих домов в разных странах. Каждый – с приключениями, интереснее всего – грузины, которые ехали через перевалы. У них всех сейчас есть интернет и велосипеды. Со всеми есть связь, и каждый день тренер по физподготовке присылает им задания. Насколько эффективными будут эти тренировки, никто не знает. Мы можем отслеживать персональные данные каждого, мы переписываемся с ребятами в чате и индивидуально общаемся с игроками.

Трудно рассуждать о чем-либо, когда не понимаешь, как долго это продлится. Не исключаю, что УЕФА будет отодвигать рекомендуемые даты завершения сезона, и каждый пойдет в итоге пойдёт своим путем. Мы уже во многом потеряли этот сезон. Я не знаю, в каком состоянии вернутся футболисты, если они два месяца будут только крутить велосипед и работать дома. Мы можем потерять и следующих сезон, на который может наложить эта ситуация и отсутствие предсезонной подготовки. Футболист живет в определенных циклах и даже в отпуске поддерживают свою беговую форму. Когда два месяца футболист будет только крутить велосипед, непонятно, как это повлияет на его организм», – сказал Слуцкий в интервью «Спорт-экспрессу».

«Рубин» после 22-х туров занимает 14-е место в чемпионате страны, набрав 23 очка.

РФС из-за пандемии коронавируса продлил ограничения на проведение футбольных соревнований до 31 мая. По словам президента РФС Александра Дюкова, сезон 2020/21 будет перенесён на середину августа или середину сентября.

Футболистам «Рубина» почти вдвое сократят зарплаты на фоне коронавируса и остановки чемпионата России.

«Рубин» сократит зарплаты игроков – такую рекомендацию клубам ранее дал УЕФА. Кризис уже наступил?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть