Футбол

«Ахмат», «Крылья», «Рубин», «Сочи» и «Урал» хотят обнуления сезона. РФС и топ-клубы – против

Сегодня состоялась видеоконференция клубов РПЛ, руководства лиги и руководства РФС, на которой обсуждались возможные варианты завершения сезона.

Как сообщает «Спорт-экспресс», клубы из нижней части турнирной таблицы чемпионата России настаивали на том, что результаты текущего сезона нужно аннулировать. В частности, такую позицию занимают «Ахмат» (16-е место), «Сочи» (12-е место), «Рубин» (14-е место), «Урал» (9-е место) и «Крылья Советов» (15-е место).

При этом РФС выступает категорически против такого развития событий. В ведомстве считают, что нужно придерживаться рекомендаций УЕФА по этому вопросу. Кроме того, против обнуления результатов этого сезона выступают ведущие клубы РПЛ, которые намерены бороться за попадание в еврокубки.

Ранее появилась информация, что УЕФА может не допустить до еврокубков клубы из стран, которые не доиграют чемпионат. РФС из-за пандемии коронавируса продлил ограничения на проведение футбольных соревнований до 31 мая.


Также в ходе видеоконференции клубы обсуждали коллективный договор по поводу сокращения зарплат футболистов, однако к единой точке зрения не пришли. Каждый клуб будет принимать решение о сокращении зарплат игроков самостоятельно.

Ранее стало известно, что на 50% сокращены зарплаты игроков «Рубина», на 40% – футболистов «Спартака» и «Урала».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 3.04.2020 20:02

    Спартак надеется спасибо сезон? Ору

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть