Футбол

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев: «Крайняя дата возобновления чемпионата – 12 июля»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев в интервью ТАСС высказался о сроках возможного возобновления чемпионата России на фоне пандемии коронавируса.

Александр Медведев (справа) / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Самая крайняя дата возобновления чемпионата по проекту календаря – 12 июля. Она совпадает с датой, исходящей от ассоциации европейских клубов (15 июля). Нужно две недели для тренировочного процесса, чтобы выйти на игровой уровень, то есть легко посчитать, что в конце июня нужно принимать решение.

Мне кажется, что мы не до конца проанализировали возможные последствия. Сегодня спонсоры французского «ПСЖ» сказали, что если чемпионат страны не будет доигран, то деньги на следующий сезон поступать не будут. Пандемия должна пойти на спад в нашей стране, для этого всё делается. Поэтому мне кажется, что предложение было непродуманным, и я думаю, российский футбольный союз не будет рассматривать вопрос прекращения чемпионата, по крайней мере до тех пор, пока его можно доиграть. Давайте мы дождемся, когда такое соглашение будет оформлено, это будет сделано в ближайшее время. Но когда сложно, не надо наживаться на горе соседа», – отметил Медведев.

Напомним, что чемпионат страны, как и все футбольные турниры в России приостановлены до 1 июня. По последним данным, в мире коронавирус подтвержден у 1 016 330 людей. Умерших — 53 238, выздоровевших — 213 132.

По данным Роспотребнадзора на 3 апреля, в России зарегистрировано 4149 случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. За весь период умерли 34 зараженных, выздоровел 281 человек.

«Рубин» сократит зарплаты игроков – такую рекомендацию клубам ранее дал УЕФА. Кризис уже наступил?

Футбола не будет минимум два месяца, контракты игроков продлят до конца сезона, еврокубки пройдут без зрителей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть