Волейбол

«Абаев показал, что у него есть характер». Константинов – о новичках и первой связке

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов дал характеристики новичкам команды и объяснил, почему в следующем сезоне делает ставку на 20-летнего связующего Константина Абаева.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса сезон 2019/20 был завершён досрочно. «Локомотив» признали чемпионом России по итогам регулярного сезона. Также команда не доиграла матчи Кубка ЕКВ, в котором вышла в полуфинал.

После сезона «Локомотив» покинули диагональный Константин Бакун и польский связующий Фабиан Джизга. Вместо них пришли Дражен Лубурич и Александр Воропаев.

Пламен Константинов / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


О Лубуриче

«Считаю, что он пока не до конца раскрыл свой потенциал. У него ещё впереди хорошее будущее не только в российской суперлиге, но и на международном уровне. Ещё Лубурич вписывается, по моим наблюдениям, в команду по своему типу характера. Я рассматривал не только технические параметры, но и человеческие. Также плюс в том, что он уже несколько лет выступал в России, знает все условия здесь, хорошо знаком не только с уровнем команд, но и с бытом. Так что его адаптация пройдет быстро».

Об Абаеве

«Его мы три года готовили к большому шагу в карьере. В первый год я его отправил к моему помощнику по сборной Болгарии. В позапрошлом сезоне он отыграл в чемпионате Франции. В прошедшем сезоне Костя был вторым связующим за Джизгой. Это нужно было для того, чтобы он почувствовал уровень игры и «запах» российской суперлиги. Всегда, когда была возможность, он выходил на площадку. Даже когда присутствовал определенный риск. Костя показал, что у него есть характер, у него есть будущее. Считается, что связующий полностью формируется после 30-ти лет. Но Абаев из числа тех игроков, которые очень рано стали показывать достаточно грамотный уровень волейбола. Я его рассматриваю, как первого связующего в команде, но и ему еще есть, куда расти».

Константин Абаев / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


О Воропаеве

«Были у нас некоторые варианты. Например, взять связующего поопытнее. Но, считаю, что двум молодым связующим будет проще не только в игровом, но и в тренировочном процессе. Более молодая и здоровая команда будет показывать другой уровень тренировочного процесса и игры. Между связующими будет нормальная конкуренция. Мы выбрали игрока, у которого я вижу определенные качества, необходимые для связующего. С Сашей Воропаевым нужно провести работу, внести некоторые изменения в его игру. Он ещё не сформирован, как связующий. Мы же постараемся улучшить его технику». 

О будущем

«То, что мы берем курс на омоложение команды, не отменяет те цели, которые ставят перед командой. Не хочу, чтобы оставалось впечатление, что если команда у нас будет моложе, то и цели будут занижены. Мы постараемся держать самый высокий уровень. Всё будет зависеть от того, сколько времени понадобится молодым игрокам для адаптации в команде. Мы ставим самые высокие цели: будем биться за призовые места в чемпионате России, Кубке России и, конечно, достойно выступать в Лиге чемпионов, потому что там мы представляем не только город, но и Россию в целом», – сказал Константинов в интервью телеканалам «ОТС-ТВ» и «СТС-Мир».

Таблица переходов суперлиги-2020

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 22.05.2020 16:36

    Молодая команда, атмосфера, характер, шаг в карьере... Говорить можно что угодно, но с таким составом Локо по итогам следующего сезона не будет в тройке. И в ЛЧ шансов на выход из группы минимум.
    У меня всё.

    -17 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.05.2020 17:18

      Все три российских клуба, участники Лиги чемпионов 2020-2021, к большому сожалению, будут там на 2-х ролях. Ни с итальянскими, ни с польскими клубами равной борьбы не получится.

      -15 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.05.2020 17:18

      В тройке может не быть, да, но скорее из-за того, что стали сильнее Зениты и, скорее всего, Кузбасс. Если Абаев справится, то о Локо тоже можно говорить, что трансферная компания им в плюс: Лубурич сильнее Бакуна, остальной состав сохранился. С ЛЧ и при Джизге с Бакуном было бы сложно. А Воропаев как второй связующий - это хорошо, сезон в Белгороде как раз показал его минусы как первого связующего, но встряхнуть команду своим выходом на условную половину партии он способен. Вилка у Пламена, думаю, будет использоваться регулярно: Круглов сильный, Воропаев на вилку может стабильно выходить и помогать

      13 Плюс минус ответить
      • Любитель тапочек из кротовых шкурок
        Любитель тапочек из кротовых шкурок 22.05.2020 18:46

        Да, Кузбасс просто звэрь в предстоящем сезоне будет, бгг.. :D

        -3 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 23.05.2020 23:42

          Конечно зверь - заяц

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 25.05.2020 06:09

            Быстрый, ловкий и живучий.

            1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 25.05.2020 08:36

              И с хохолком

              1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.05.2020 17:24

      На фоне мертвого кузбасса и факела у локо все шансы попасть в четверку, а там места уже удача распределит. Ну а в лч если в группе будет перуджа и скра одновременно, то конечно минимум, а так вполне себе реальные шансы достойно отыграть европейский турнир

      6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.05.2020 08:49

        Сезон не начался,ни одной игры не было,но "эксперты" уже определили чемпионов.

        6 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 23.05.2020 09:33

          читать умеете? Определения не было, написано "все шансы"

          -7 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 23.05.2020 17:11

          Эксперды

          1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.05.2020 19:11

        Кузбасс скорее жив, чем мёртв! Даже не так: Кузбасс живее всех живых! Вот в следующем сезоне и вы тоже это увидите недоэксперт и недоВанга!

        4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть