Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.08.2012 14:20

В январе 2013 года на строящемся футбольном стадионе начнется возведение конструкции пирамиды

Работу на строящемся футбольном стадионе на 45 тыс. мест сегодня ведут два генподрядчика – ОАО "КамГЭСэнергострой" и московская компания "Интекс".

"КамГЭСэнерогстрой" в настоящее время занимается монолитным бетоном и металлоконструкциями, сообщил газете «БИЗНЕС Online» главный инженер компании Вячеслав Петров.

По конструкции кровли идет завершение работ, выполнено 95%. Работы по монолитному бетону также близятся к завершению. Основные ближайшие работы после сбора конструкции покрытия и выполнения монолита первой очереди - процесс демонтажа временных конструкций и установка их на проектное положение. По словам Петрова, в ноябре эти работы должны быть завершены.

Как рассказал Петров, с января 2013 года начнется возведение конструкции в виде пирамиды. Первоначальный план предполагал высоту пирамиды – 62 метра, что выше стадиона на 12 метров. Напомним, пока на стадионе футбольное покрытие не планируется и во время Всемирных студенческих игр стадион будет использоваться как площадка для шоу.
Проектная стоимость стадиона на сегодня составляет 10,2 млрд. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть