Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.08.2012 22:39

Российские волейболисты обыграли олимпийских чемпионов

Со счетом 3:2 (27:29, 19:25, 26:24, 25:16, 15:8) российские волейболисты победили сегодня в Лондоне сборную США.

Драматический  по развитию событий поединок, в котором участвовали шестеро действующих игроков "Зенита-Казань" - Максим Михайлов, Александр Волков, Алексей Обмочаев, Николай Апаликов, Юрий Бережко и Мэтью Андерсон, а также защищавшие в разные годы цвета казанского клуба Рид Придди, Клэйтон Стэнли и Сергей Тетюхин.

15 ошибок россиян в первой партии не позволили им ее выиграть, хотя они четко играли на блоке, три очка были заработаны на эйсах, но неважный прием не позволял проводить атаки из выгодных положений.

Такая неудача психологически сказалась и на действиях во второй партии. Создавалось ощущение, что результативно атаковать в российской команде может лишь ветеран Тетюхин.

В третьей партии наставник Владимир Алекно сделал, как оказалось, стратегически выгодную замену, выпустив вместо не нашедшего свою игру Тараса Хтея Дмитрия Ильиных, с выходом которого игра россиян стала приобретать стройность в атаке и налаженный прием. Как результат - свет в конце туннеля: 1 - 2.

Теперь в стане американцев случилось то же, что с россиянами во второй. Упустив возможность всухую завершить поединок, они буквально поплыли - 6:1, 12:7, 16:12 и как итог - 25:16.

Ну а в пятой решающей партии продолжавшего творить чудеса Тетюхина (на его счету 20 очков) и разыгравшегося Михайлова вкупе с надежным блоком Волкова и также удачно вышедшего на замену Сергея Гранкина было просто уже не остановить.

6 августа сборная России проведет последний поединок в группе. Ее соперник - команда сербии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть