Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.08.2012 10:48

Сергей Чернышов: «У бразильянок зуб на сборную России»

Сегодня в четвертьфинальном матче женского волейбольного турнира сборная России сыграет с бразильской командой.

Напомним, что россиянки уверенно завоевали первое место в группе, а их соперницы с трудом пробились на четвертое в другой группе. И тем не менее предстоящий матч ожидается очень напряженным.

Директор казанского «Динамо» Сергей Чернышов в интервью агентству "Р-Спорт" прямо сказал, что для победы нужно сыграть на пределе возможностей: «Одной левой бразильянок не обыграть. Нам достался очень сильный соперник, сильно мотивированный. У них, как говорится, есть зуб на сборную России. Настраивать их не нужно будет. Надо понимать, что четвертое место Бразилии в группе ни о чем не говорит. Команда также искала варианты с составом, группа у нее была мощная, и любая команда, кроме США, могла оказаться на четвертом месте. Бразилия — полноценная команда, в моем понимании. С блоком, диагональю, высокая. Это не "маленькая" команда, как у Японии, поэтому нужно совершать подвиг. Три подвига сделают Россию чемпионами».

По словам Чернышова, в матчах группового этапа у сборной России не было соперников, в матчах с которыми можно было бы оценить истинный уровень команды. "На самом деле пока полного представления о реальной силе команды вот именно в этом турнире составить не удалось. Команда набирает ход, притирается, наставник (Сергей Овчинников - ред.) ищет возможные перестановки, усиления игры. Активно вводит в строй Любовь Соколову. Кошелева, видимо, пока не готова физически полностью. Пока такое ощущение, что сборная не раскрывается полностью и где-то упрощает тактику. По статистике Гамова и Обмочаева набирают львиную долю очков и делают результат как таковой. Но это еще связано с тем, что соперники, которые были у России, включая Италию, имели ограниченные возможности в атаке.

 «Мы пока еще не встречались с командой, которая была бы полностью сбалансирована. У которой были бы мощная диагональ, мощные первые центры, как у Бразилии. Да, мы сегодня сильнее, но чтобы обыграть бразильянок и, надеюсь, следующие команды, сборной России нужно сыграть сильно индивидуально и тактически грамотно", — добавил Чернышов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть