Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.08.2012 00:25

Российские волейболисты вышли в полуфинал

В трех партиях  с результатами 25:17, 25:23, 25:21  и общим счетом 3:0 мужская сборная России уверенно победила принципиального соперника, который считался одним из фаворитов олимпийского турнира, - команду Польши.

Две звезды мировой величины в этой сборной диагональный Збигнев Бартман и доигровщик Бартош Курек. Если у них пойдет игра и они поймают кураж, противостоять им будет невероятно трудно. Поэтому одной из главных задач у подопечных Владимира Алекно был блок и еще раз блок.

Забегая вперед отметим, что она была успешно решена усилиями Александра Волкова и Дмитрия Мусэрского, которым удавалось и чехлить пушечные удары лидеров польской команды или смягчать их, что помогало организовать ответную атаку. Разнообразную игру показал связующий Сергей Гранкин, который на этот раз вышел в основном составе и равномерно нагружал пасами нападающих. С таких передач   было бы грешно не завершать атаки успешно, и Максим Михайлов, Сергей Тетюхин и тот же Мусэрский  это только подтверждали. Процент результативных атак был очень высок. Не подвела и подача. Ошибок в выполнении этого действия практически не было.

Во второй партии проявились два момента, когда россияне допускали минутную слабость - 2:5, 10:13, но сумели не отпустить соперника дальше, а сравняв счет ко второму техническому перерыву - 15:15, уже не давали сопернику выйти вперед.

За выход в финал россияне бдут соперничать с победителем пары Болгария - Германия.

Не прошли через сито плей-офф олимпийские чемпионы - сборная США, которая с "сухим" счетом 0:3 уступила итальянцам. Отметим, что лучшим игроком у неудачников был новобранец "Зенита-Казань" доигровщик Мэтью Андерсон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть