Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.08.2012 08:53

УНИКС подписал контракт с американским защитником Майром Четмэном

Спортивный директор УНИКСа Ольга Ахсанова сообщила «БИЗНЕС Оnline» о подписании годичного контракта с американским защитником Майром Четмэном (33 года, 187 см).

Опытнейший защитник известен по выступлениям за столичное «Динамо», откуда он был вынужден уйти в ноябре 2006 года из-за конфликта с тогдашним наставником бело-голубых сербом Душаном Ивковичем, и подмосковный «Триумф». В послужном списке Четмэна значатся также латвийский «Вентспилс», французский «По-Ортез», в составе которого он в сезоне 2004 - 2005 стал лучшим распасовщиком Евролиги, итальянская «Лоттоматика», турецкие «Бешикташ» и «Карсияка». В «Карсияке» в прошлом сезоне американец стабильно набирал по 18-20 очков. К УНИКСу Четмэн присоединиться 20 августа в Италии, где казанцы проведут свой первый зарубежный сбор.

По словам президента УНИКСа Евгения Богачева, цена Четмэна оказалась приемлемой, что в сочетании с его снайперским качествами и заинтересовало казанцев. А вот с другим американцем, защитником Генри ДомеркантомУНИКС уже судится – он пожелал перейти в турецкий «Галатасарай», но казанцы уверены, что по условиям контракта этот переход невозможен. Так что решит спор арбитражный комитет ФИБА-Европа. Если вернуть Домерканта не получится, то УНИКС будет настаивать на денежной компенсации со стороны «Галатасарая». Турки, по словам Богачева, предложили Домерканту контракт на 300.000 евро больше, обещая добавить в следующем сезоне еще 450.000…УНИКС по-прежнему ищет опытного разыгрывающего.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть