Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.08.2012 19:58

Волейболисты сборной России вышли в финал Олимпиады

Только что в Лондоне завершился полуфинальный матч мужских волейбольных команд России и Болгарии.

Одержав победу со счетом 3:1 (25:21, 25:15, 23:25, 25:23), подопечные Владимира Алекно вышли в финал, в котором послезавтра они сыграют с победителем пары Бразилия - Италия.

Уход из сборной соперников в год Олимпиады  титулованного наставника Радостина Стойчева, одного из лучших нападающих мира Матея Казийски, а также Андрея Жекова, похоже, только сплотило команду. И матчи группового этапа это только подтвердили.

Первая партия прошла в равной борьбе, хотя россияне долгое время были в роли догоняющих, хотя атака была стабильной да и ошибок на подаче было минимум. Но в концовке, как в предыдущих матчах блеснул Сергей Тетюхин, а точку поставили игроки "Зенита-Казань" Николай Апаликов (эйс) и Александр Волков (атака).

Следующая партия прошла под диктовку росиян. Преимущество росло как на дрожжах - 4:2, 9:2, 12:4,14:5. И ту случился маленький, как оказалось провал. Сумашедшие по силе подачи Тодора Скримова вкупе с результативными атаками партнеров стали быстро зокращать разрыв, доведя его до четырех очков - 14:10. И снова несгибаемый Тетюхин оствнввливает этот порыв болгар. Атаки Тараса Хтея и Максима Михайлова доводят счет до разгромного - 25:15.

Третья партия запомнилась не столько равной борьбой, но и странными решениями арбитра на вышке, причем, как в одну так и в другую сторону. Последняя оказалась не в пользу россиян, что и позволило сопернику сократить разрыв.

В четвертой партии начинает ошибаться Хтей, не всегда точен Сергей Гранкин. Сменившие их Дмитрий Ильиных иАлександр Бутько уверенно вступают в игру и россияне успешно завершают погоню -12:12. Соперник начинает рисковать силовыми подачами, которые, к счастью, не всегда удачны, что приносит росийской команде победные очки. И тем не менее счет сравнивается - 22:22. Удачный блок, эйс Волкова и болгар хватает только на отыгрыш одного очка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть