Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.08.2012 11:19

Минспорта РФ: Российские олимпийцы получат премии на 300 млн. рублей

Около 300 млн. рублей будет выделено из госбюджета в качестве премиальных российским медалистам на Олимпиаде в Лондоне.

"Конечно, точное количество медалей никто спрогнозировать не мог, но постановление правительства по премиальным спортсменам-медалистам было подписано еще 26 января, и с тех пор ничего не изменилось: золотая медаль (завоевано 24) - 4 миллиона рублей, серебряная (25 медалей) - 2 миллиона 500 тысяч, бронзовая (33 медали) - 1 миллион 700 тысяч", - цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы министерства спорта РФ.

"Правда, точную сумму, которая будет выделена, сходу назвать сложно, поскольку одно дело - давать премию медалистам в индивидуальных видах, но другое - если речь идет о командных соревнованиях, где деньги будут выделены каждому спортсмену. Так что если исходить просто из медалей, то сумма будет 214 миллионов 600 тысяч, а если брать число всех медалистов, то денег будет выплачено порядка 300 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что помимо самих медалистов "обязательно будут премированы и те, кто занимался их подготовкой: тренеры, медперсонал и прочие".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть