Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.08.2012 11:57

Двоюродный брат беглого Ираклия Саввиди получил контроль над греческим футбольным клубом ПАОК

Владелец «Донского табака», экс-депутат Госдумы Иван Саввиди приобрел 51% греческого клуба ПАОК (Pan-Thessalonican Athletic Clubof Constantinopolitans) из города Салоники за 10 млн евро. Об этом «РИА Новости» сообщил источник, близкий к клубу.

«Команде сейчас нелегко, поэтому я принял решение помочь клубу и сохранить его для болельщиков», — сообщил бизнесмен ресурсу donnews.ru, добавив, что кризис — прекрасная возможность купить недорого клуб с именем. ПАОК — самый известный греческий клуб, армия его болельщиков составляет 1 млн. человек.

Иван Саввиди владеет холдингом «Агроком», включающим компанию «Донской табак», мясоперерабатывающее предприятие «Тавр», молкомбинат «Ростовский», агроферму «Казачка» и другие активы в южных регионах России. Саввиди также принадлежит Ростовский завод гражданской авиации № 412 и контрольный пакет аэропорта Ростов-на-Дону.

Надо отметить, что Иван Саввиди является двоюродным братом бывшего татарстанского «единороса» и совладельца санатория «Санта» Ираклия Саввиди, который с 2010 года находится в бегах. Они оба являются выходцами из греческого села Санта в Грузии.  Сейчас Ираклий Саввиди находится в Греции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть