Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.08.2012 07:51

Обыграть "Рубин" "Спартаку" помог... арбитр

В субботнем матче пятого тура чемпионата страны по футболу "Рубин" проиграл осковскому "Спартаку" со счетом 1:2.Победу красно-синим помог одержать арбитр.

Сегодня этот эпизод разобран в газете "Спорт-экспресс".

Во второй раз в чемпионате "Спартак" одержал победу, забив решающий гол с ошибочно назначенного арбитром 11-метрового. Сначала так была обыграна "Волга", теперь - "Рубин". В субботу промах допустил самый опытный из действующих судей - Алексей Николаев. Сложно сказать, что сподвигло его на такое решение. Дело в том, что Веллитон, в единоборство с которым вступал Кристиан Ансалди, начал падение еще на внешней границе дуги штрафной площади, а завершил полет уже в штрафной. Если считать фолом действия защитника, коснувшегося соперника руками, то нарушение правил произошло за пределами штрафной, и ни о каком пенальти речи быть не может. Согласно существующим документам, определяющим правила выставления оценок, качество судейства Николаева в субботу следовало оценить "неудом".

Судя по всему, вину с главным арбитром должен разделить первый судья-помощник Андрей Глот. Почему опытный ассистент, которому вчера исполнилось 40 лет, не увидел, где произошло нарушение, и не сумел подсказать Николаеву, сказать сложно. Возможно, не успел за развитием атаки и занял неправильную позицию.

Если же встать на сторону Николаева и вопреки всему согласиться, что Ансальди действительно заработал 11-метровый, следует задаться другим вопросом: почему тогда рефери не удалил игрока "Рубина" с поля за фол "последней надежды"? Ведь в таком случае можно говорить, что защитник лишил Веллитона явной возможности забить гол.

Не в пользу арбитров и курьезнейший эпизод, произошедший в самом начале второго тайма. Напомню, что Николаев показал желтую карточку Рондону и обнаружил, что дал ее игроку в майке с 66-м номером и фамилией Натхо. Два игрока "Рубина", выходя на второй тайм в новых футболках, просто-напросто их перепутали. Судьи же не обратили на это внимания. Как не обратил Николаев внимания и на то, где игроки привели форму в порядок. Натхо и Рондон вернули друг другу футболки на поле. Сделать же это они должны были за его пределами и потом вернуться с разрешения судьи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть