Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.08.2012 16:07

ХК «Ак Барс», разгромив челябинский «Трактор», одержал первую победу в межсезонье

После четырех кряду поражений в товарищеских матчах казанский «Ак Барс» одержал первую победу в межсезонье. В стартовом матче традиционного мемориала Рамазана в Магнитогорске казанские хоккеисты разгромили челябинский «Трактор» со счетом 3:1.

Уже на первых минутах по воротам Константина Барулина бросали Антон ГлинкинАндрей Попов и Александр Суглобов, опасный момент был у Станислава Чистова. Однако счет в матче открыли казанцы. На шестой минуте Лаурис Дарзиньш получил шайбу на красной линии, въехал в зону соперника и, эффектно обыграв всю оборону «Трактор», нанес точный бросок. Пятью минутами позже Дерон Куинт с нарушением правил остановил Даниса Зарипова. Пострадавший не оставил шансов канадскому вратарю «Трактора» и уверенно исполнил штрафной бросок.

Пропустив вторую шайбу, челябинский клуб «проснулся»: теперь в каждой смене стал брать игру на себя Евгений Кузнецов, «побежала» тройка Попова. До первого перерыва «Трактор» имел несколько возможностей сократить отставание в счете, но и пропустить, нарвавшись на контратаку, мог не раз.

Интересно, что симпатии магнитогорцев, пришедших на дневной матч, разделились поровну. Поэтому во втором периоде трибуны одинаково радостно встретили и первую шайбу «Трактора» в игре (Евгений Катичев что есть мочи щелкнул от синей), и третий гол казанцев (Евгений Медведев реализовал розыгрыш численного преимущества 5 на 3, сообщает «Советский спорт»).

Добавим, что еще вчера вечером казанцы Алексей Морозов, Данис Зарипов (Данис – воспитанник челябинского хоккея, как и Медведев) и Илья Никулин, челябинец Александр Суглобов отыграли за команду Морозова в благотворительном матче против команды Ковальчука в Казани. Средства от этого благотворительного VIP-матча пошли семьям погибших год назад игрокам ярославского «Локомотива».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть