Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.08.2012 15:16

Осталась неделя до старта студенческого чемпионата мира по стендовой стрельбе

С 4 по 9 сентября комплекс стендовой стрельбы «Свияга» станет ареной проведения IV чемпионата мира среди студентов.

На этой арене, отвечающей всем стандартам международной федерации (ISSF) и вступившей в строй в 2010 году были успешно проведены чемпионат Европы и один з этапов Кубка России.

Теперь в течение пяти дней свыше ста студентов-спортсменов стрелков в возрасте до 28 лет с географией от Австралии до Молдовы.разыграют медали во всех олимпийских дисциплинах – «трэпе» и «ските» среди юношей и девушек, а также в упражнении «дабл-трэп» среди юношей.

За неделю до старта официальных пристрелок, именные заявки в подали делегации 30 стран, в том числе такие признанные лидеры стрелкового спорта как Италия, Великобритания, Германия, Чехия и Кипр. Цвета своих сборных будут защищать молодые, но уже титулованные спортсмены, входящие в лидирующую группу мирового рейтинга ISSF, среди них – бронзовый призер Олимпиады 2012 Данка Бартекова (Чехия, "скит"), чемпионка мира и Европы в командном зачете Надежда Коновалова (Россия, "скит"), чемпион Универсиады 2011 Жан Карло Тацца (Италия, "скит") и трехкратный чемпион мира среди юниоров Артем Некрасов (Россия, "дабл-трэп"), сообщает официальный сайт республиканской федерации стендовой стрельбы РТ.

В преддверии Универсиады-2013, отбор в российскую студенческую команду получился очень непростым: на 15 путевок в Казань претендовали более 30 перспективных юниоров. В итоге, сито квалификации преодолели три татарстанских спортсмена – участница Универсиады 2011, чемпионка России-2011 Альбина Шакирова ("скит"), победительница юниорского Гран-при Кипра-2012 Светлана Крашенинникова ("скит") и бронзовый призер финала Кубка России-2012, участник Универсиады 2011 Николай Теплый ("скит").

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть