Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.08.2012 15:30

Всероссийская федерация волейбола: Нового тренера женской сборной по волейболу назначат не раньше 2013 года

Генеральный менеджер ВФВ Владислав Фадеев рассказал о ситуации с женской волейбольной сборной России.

«Сборная, конечно, не останется без тренера. Но вероятность того, что тренер будет назначен в этом году, небольшая. До конца этого сезона женская сборная не будет участвовать ни в каких соревнованиях, все сборы начнутся с мая. Общий план мероприятий на будущий год в предварительных набросках у нас уже есть, мы его обсуждали. Он еще не утвержден президиумом, но, думаю, до конца года его утвердят, – цитирует «Газета.ru» Фадеева. – Тренерский совет, намеченный на 7 сентября, отменен. Думаю, на конец месяца или на начало октября. Все равно тренеры соберутся, поговорят, обсудят, может быть, внесут свои предложения. Тогда, возможно, на следующем президиуме эта повестка, связанная с женским направлением, будет озвучена. Надо очень тщательно подойти к выбору тренера. У него будет задача – создать обновленную команду. Ее надо будет фактически строить заново, потому что, естественно, у нас будет уход игроков, как у многих других команд. Сейчас нужно понять, кто у нас будет играть на следующей Олимпиаде, на чемпионате мира, и под них уже искать нового главного тренера, строить тактику, стратегию развития команды, волейбола в нашей стране в целом».

Главный тренер национальной команды и московского «Динамо» Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни. Он находился в хорватском городе Пореч на сборах со столичным коллективом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть