Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.09.2012 13:10

Делать прогнозы Ацо Петрович предложил журналистам

 6 -7 сентября УНИКС проведет в Баскет-холее контрольные матчи с командой высшей лиги из Ухты "Планета-Университет". 

Об осбенностях подготовки к новому сезону наставник казанского клуба Ацо Петрович рассказал в интервью, которое публикует официальный сайт:

- Все, что было запланировано, выполнено. Месяца два было непонятно, будет за нас играть Домеркант или нет. Наконец, когда ситуация прояснилась, президент клуба принял очень хорошее решение подписать контракт с Эйдсоном. Также мы укрепились плеймейкером Чэтменом. Я сторонник того, чтобы один из первых сборов проводить в среднегорье, это позволяет на более длительный срок сохранять набранную в «предсезонке» физическую форму. Рассчитываю, что такой сбор поможет нам в сезоне, который будет непростым, насыщенным играми.

Как всегда, без проблем не обошлось. Чэтмен, Эйдсон и Лайдэй появились в команде позже остальных, поэтому не прошли все четыре тренировочных микроцикла. На день позже прибыл в Бормио Маккарти, но в свои 37 лет он выглядит очень хорошо - чувствуется индивидуальная подготовка. Что сказать о проведенной селекции? Большие сложности с российскими игроками. Поменявшие в межсезонье клубы Лиходей, Курбанов и ряд других игроков, к сожалению, выбрали не УНИКС. Поэтому мы приняли решение продлить контракт с Маккарти, как с баскетболистом, имеющим российский паспорт. Не хочу жаловаться, но нам сейчас весьма непросто. Из прошлогоднего состава осталось пять человек,(не считая травмированного Уилкинсона, остальные новички, включая главного тренера и его помощника. Понятно, чтобы создать боеспособный коллектив, наладить игру в защите и в нападении нужно время.

- Некоторые ведущие российские журналисты, пишущие о баскетболе, считают, что по составу УНИКСу нет равных в квалификационном турнире Евролиги. Как вы прокомментируете такие высказывания?

- Посоветую им посмотреть хотя бы состав того же «Донецка»: Фишер, Перкинс, Сонгайла, Карри. Если бы в Евролиге не играла «Олимпия», то ее место занял бы «Ле Ман», к чему и готовился. Прогнозы на итоговые результаты делать не хочу, пусть ими занимаются журналисты.

В играх квалификации могут быть непредсказуемые результаты. Отбор очень жесткий, проиграл одну игру, и прощай Евролига. Нам предстоит играть ежедневно, а хозяева - «Канту» в случае успешного четвертьфинала будут иметь день отдыха. (Четвертьфинальный матч против германского «Ульма» УНИКС проведет 26 сентября, начало встречи в 18.00 по среднеевропейскому времени). Трудно сказать, в какой форме итальянцы сейчас, в прошлом сезоне их игра впечатляла, но следует отметить, в «Канту» остался прежний тренер и большая часть игроков. Практически сохранил прошлогодний состав и «Ле Ман». Я бы не стал недооценивать ни одну из команд, участвующих в квалификации. На бумаге мы сильнее «Ульма», но наш первый соперник в квалификационном турнире в товарищеской игре обыграл с двузначным счетом «Байер». Кстати, немецкий клуб также сохранил состав. Одна игра может решить все, надо быть готовым к жесткому противостоянию. Наши игроки это прекрасно понимают, готовимся к турниру мы очень ответственно и для победы приложим все наши силы, весь опыт и умение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть