Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.09.2012 16:02

УЕФА приостановил выплату призовых казанскому "Рубину"

Казанский "Рубин" оказался среди 23 клубов, которым союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ приостановил выплату призовых за сезон 2012/13 годов.

Как говорится в распространенном сегодня УЕФА коммюнике, такое решение следственная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю / ФКК/, возглавляемая бывшим премьер-министром Бельгии Жан-Люком Дехане, приняла в соответствии с правилами финансового "фэйр-плей" на 2012 год. Согласно этим правилам, участники еврокубковых турниров в сезоне 2012/13 должны были до 30 июня предоставить все данные о любых просроченных финансовых обязательствах. По итогам состоявшейся в августе встречи следственная палата ФКК выявила наличие таких обязательств в отношении других клубов, сотрудников или налоговых служб у 23 клубов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Рубин" оказался единственным российским клубом, попавшим в этот список. Помимо него в нем числятся клубы из Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Испании ("Атлетико", "Малага"), Израиля, Македонии, Мальты, Черногории, Польши, Португалии ("Спортинг"), Румынии, Сербии ( в т.ч. "Партизан"), Турции (в т.ч. "Фенербахче"). "Следственная палата ФКК продолжит расследование и попросит данные клубы предоставить к 30 сентября информацию о текущем положении дел с просроченными обязательствами", - подчеркивается в заявлении для прессы УЕФА со штаб- квартирой в швейцарском Ньоне. Выплаты призовых будут заморожены до улаживания ситуации со всеми просроченными платежами или до соответствующего решения арбитражной палаты ФКК.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть