Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.09.2012 16:47

Владимир Путин встретился в Кремле с призерами Паралимпийских игр

Сегодня президент РФ Владимир Путин принял в Кремле членов национальной паралимпийской сборной, победителей и призёров XIV Паралимпийских игр в Лондоне.

Он вручил государственные награды спортсменам, завоевавшим золотые медали. Орденами Почёта награждены пять спортсменов, орденами Дружбы – 37 атлетов.

В общем командном зачёте сборная России заняла второе место, показав наивысший результат за всю историю выступлений на Паралимпийских играх. Российские спортсмены завоевали 102 награды: 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей, и установили 14 мировых рекордов в плавании и лёгкой атлетике.

К сожалению, единственный представитель Татарстана на играх Айрат Закиев (пауэрлифтинг, весовая категория 60 кг) остался без наград. В своей первой же попытке Айрат заказал вес 195 кг и не справился с ним. Вторая и третья попытки также оказались неудачными. В итоге Закиев оказался последним – 11-м – в итоговой классификации. Победителем стал иранец Надер Моради с результатом 196 кг.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть