Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.09.2012 09:00

Газон на стадионе «Рубин-Арена» постелят после окончания Универсиады

Строительство стадиона на 45 тыс. мест, на который «Рубин» переедет сезоне в сезоне-2013/14 завершено: начались отделочные работы, идет демонтаж металлических конструкций, с помощью которых были установлены уникальные козырьки над трибунами общим весом более одиннадцати тонн.

- У нас есть график работ, в который пока строители укладываются, - рассказывал газете «Спорт-экспресс» заместитель руководителя главного строительно-монтажного управления РТ  Радик Миннахметов. - На объекте занято три тысячи специалистов. По плану в декабре мы должны завершить черновую отделку всех трибун, монтаж кровли козырька и монтаж освещения. К весне - закончить отделку спортивного блока стадиона: трибуны, под которой будут расположены раздевалки команд и судейская. Потом будут установлены кресла - они уже заказаны в Австралии, оплачены и прибудут в оговоренный нами срок. Надеемся, что уже в начале июня предоставим арену для репетиций церемонии открытия Универсиады, а в октябре - ноябре следующего года нам хотелось бы провести матч-открытие на "Рубин-Арене".

- Была информация, что вместимость стадиона будет увеличена до 60 тысяч зрителей ради возможности проведения в Казани матча за третье место на ЧМ-2018.

- Нет, стадион будет вмещать 45 тысяч.

- Каким будет газон новой арены?

- Естественным, постелят его в августе следующего года, после Универсиады. Церемония открытия студенческих игр предполагает, что на поле будут находиться тяжелые конструкции. Есть риск повредить сложные инженерные системы полива и обогрева. Дренаж, без которого хорошего поля не сделать, готов, а все остальные работы по монтажу газона займут не так много времени.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть