Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.09.2012 14:34

В Татарстане разработана система штрафов за спортивное хулиганство

Сегодня на сессии Госсовет РТ депутаты предложили брать штраф за нарушение общественного порядка при посещении спортивных и других мероприятий.

Так, несанкционированный выход зрителей на спортивную арену или сцену во время мероприятия повлечет за собой штраф от 300 до 500 рублей. За повторный поступок в течение года придется заплатить уже до 1 тыс. рублей.

Выброшенный на арену посторонний предмет (файер, петарда и т.п.), который мешает проведению мероприятия, будет стоить болельщику от 500 до 1 тыс. рублей. Столько же будет стоить пребывание на мероприятии вопреки запрету уполномоченных лиц. Повторные правонарушения такого рода будут караться строже: от 3 до 5 тыс. рублей.

Как сообщил депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов, представлявший законопроект, разработка поправок в КоАП РТ стала жизненной необходимостью:

- Уже не одно десятилетие спортивные хулиганы, а особенно радикально настроенные фанаты, являются бичом всех крупных спортивных соревнований. При этом акты насилия и хулиганства, например, во время футбольного матча, к сожалению, уже не редкость. Из практики хорошо известны многочисленные случаи массовых беспорядков, кровавых драк среди фанатов, которые не раз приводили к человеческим жертвам.

Законопроект о внесении соответствующих изменений в КоАП РТ был принят сегодня в первом чтении.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть