Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.09.2012 18:59

В упражнении "трэп" татарстанские стрелки не отличились

Сегодня на стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе  РТ начался розыгрыш личного чемпионата России по стендовой стрельбе.

 В первый день соревнований был разыгран один комплект наград в упражнении «трэп» среди женщин.

Борьба за медали получилась увлекательной и довольно напряженной. Вначале лидерство захватила представительница липецкой стрелковой школы Татьяна Барсук, без промахов отстрелявшая первую серию квалификации. Однако во второй серии спортсменка допустила два промаха и еще четыре в третьей. Как результат, в финал Барсук вышла со вторым результатом, пропустив вперед себя Лию Шарыпову из Челябинска. По итогам квалификации Шарыпова «выбила» 71 мишень из 75, что в значительной степени помогло спортсменке одержать итоговую победу. Совершив сразу восемь промахов в финале, Шарыпова сумела сохранить лидирующие позиции и завоевала титул чемпионки России-2012.

Судьбу серебряной награды решала перестрелка с участием Людмилы Пшеничниковой из Кургана и Елены Ткач из Воронежа. По итогам квалификации на одну мишень впереди была Пшеничникова, поразившая 68 мишеней из 75. В финале точнее отстрелялась Ткач – 20 мишеней из 25. В перестрелке удача оказалась на стороне спортсменки из Кургана. Людмила Пшеничникова поразила три «тарелочки» из трех и завоевала серебро. Бронзовым призером Чемпионата России-2012 стала  Ткач, сообщает пресс-служба республиканской федерации.

Совсем рядом с пьедесталом оказалась воспитанница татарстанской школы стендовой стрельбы Лилия Валеева. С результатом 85 мишеней из 100 (66 + 19) Лилия заняла четвертое место.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть