Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.09.2012 09:00

Молодая звезда НХЛ Наиль Якупов возвращается в Нижнекамск – на время локаута он будет играть за «Нефтехимик»

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов, выбранный  этим летом клубом под первым номером драфта, был отправлен в команду ОХЛ «Сарнию», сообщает официальный сайт «нефтяников».

Именно в «Сарнии» Якупов играл в последние сезоны, начиная с 18-летнего возраста. Ранее Якупов заявлял, что не будет выступать за «Сарнию» в случае локаута, а агент игрока Игорь Ларионов утверждал, что «Эдмонтон» не отправит нападающего в АХЛ. У Якупова односторонний контракт с «Эдмонтоном», поэтому «нефтяники» не имеют формального права отправить парня в фарм-клуб. Поэтому Якупов уже едет на родину - Наиль всегда подчеркивал, что как воспитанник «Нефтехимика» он хотел бы играть во время локаута за родной клуб.

Пока Якупов не оформил свое желание играть в Нижнекамске документально, руководство «Нефтехимика» не торопится делать громких заявлений. Рафик Якубов - директор «Нефтехимика» так прокомментировал ситуацию специально для «БИЗНЕС Оnline»: «Давайте дождемся понедельника, когда Наиль приедет в Нижнекамск. Могу лишь повторить, что права на Якупова в КХЛ принадлежат «Нефтехимику». Наиль хочет играть у нас, клуб хочет того же».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть