Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.09.2012 16:40

КХЛ зарегистрировала контракт Наиля Якупова с «Нефтехимиком»

Сегодня Континентальная хоккейная лига зарегистрировала контракт 18-летнего правого крайнего форварда Наиля Якупова с «Нефтехимиком», сообщил официальный сайт лиги. 

Якупов, летом этого года выбранный «Эдмонтоном» на драфте новичков НХЛ под общим первым номером, заключил с нижнекамским клубом однолетнее соглашение. Но по словам директора нижнекамского клуба Рафика Якубова, ситуация с Якуповым до конца не разрешилась.

«Да, КХЛ зарегистрировала наш контракт с Якуповым, - сказал Якубов корреспонденту «БИЗНЕС Online». – Однако международная федерация хоккея заявляет, что такие контракты должны считаться полностью легитимными только по истечении недельного срока после заключения соглашения с игроком. Думаю, что это клуб «Сарния», где играл Наиль, вставляет нам палки в колеса. Правда, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев сегодня сказал мне, что все должно быть нормально. Нам не верят, что у Якупова односторонний контракт с «Эдмонтоном», отчего «нефтяники» не имеют прав послать нашего парня в фарм-клуб. От этого и сложности…»

В любом случае дебютировать в КХЛ за родной «Нефтехимик» Якупов может не раньше 22 сентября, когда нижнекамцы примут дома «Трактор».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть